Волжский Пятница, 19 апреля

Минометчик Илья Патрин в конкурсе "Герой нашей семьи"

10.05.2017 11:04

Патрин Илья Ефимович - минометчик 42 Минометной бригады в составе Сталинградского фронта.

Родился Илья Ефимович в 1911 году в городе Балашов Саратовской губернии. В молодости переехал жить в село Ивановка, там женился и работал трактористом в колхозе. В июле 1942 года был призван в ряды Советской Армии, в составе Сталинградского фронта 42 Минометной бригады минометчиком в звании рядового. Илья Патрин принимал активное участие в начале Сталинградской битвы, но уже в сентябре 1942 года был контужен, а затем попал в плен .

В Гумраке базировался лагерь для военно-пленных солдат, где он и пробыл до января 1943 года. Был освобожден Советскими Войсками и отправлен в госпиталь. После лечения снова отправился на фронт, так в составе 2 отряда Трофейной бригады Илья Ефимович дошел до Берлина. Вернулся домой в ноябре 1945 года.

После войны получил медаль имени маршала Жукова — за оборону Сталинграда, медаль за победу
над Фашистской Германией, два ордена Отечественной войны II степени и две юбилейные медали к 40 и 50-летию победы.

До августа 1971 года работал в колхозе бригадиром в тракторной бригаде, после чего ушел на заслуженную пенсию.

- Мой прадед прожил долгую и счастливую жизнь, вырастил детей, внуков и правнуков. Я горжусь им! - рассказала "Блокноту Волжского" правнучка Оксана Зотина. -  Вечная слава всем павшим в Великой Отечественной войне!

Пока мы помним о людях, которые невероятными усилиями подарили нам мирное небо, отстояли страну для своих потомков, они будут жить в наших сердцах и чувствовать нашу огромную признательность.

«Блокнот Волжского» запускает конкурс «Герой нашей семьи». Почти у всех в роду есть такие героические предки - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военных лет. Ведь победу ковали общими усилиями, кто-то на поле боя, кто-то у заводских станков или у сохи в поле. Присылайте фотографии своих героических предков, напишите о них историю - что они сделали в общей борьбе с фашизмом, какие подвиги военные или трудовые, совершили. Вспомним каждого, кто причастен к Великой победе.

Заявки на участие в конкурсе мы принимаем с 27 апреля до 18.00 18 мая. Народное голосование на нашем портале состоится с 10.00 20 мая до 10.00 21 мая.

Фотографии и истории присылайте по электронной почте: info@bloknot-volzhsky.ru; в Viber или WhatsApp +7-929-781-17-07, сообщением на нашу страничку ВКонтакте. Не забудьте указать свои ФИО и контактный телефон.

Все фотографии будут размещены в конкурсе «Герой нашей семьи» на сайте bloknot-volzhsky.ru.

Наши призы:

1 место