Волжский Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Связист Филипп Токарев в конкурсе "Герой нашей семьи"

18.05.2017 10:52
Связист Филипп Токарев в конкурсе "Герой нашей семьи"

Токарев Филипп Семенович - связист, награжден медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Чехословакии» и «За Победу».

Филипп Семенович родился 31 декабря 1925 года в Саратовской области Красноармейского района в селе Бобровка. Попал на войну в семнадцать лет, стал связистом в Сталинграде. Однажды Филиппа Токарева с боевыми товарищами отправили тянуть связь вдоль оврага, но через некоторое время линия связи оборвалась. Не зная о том, что на другой стороне оврага немецкие войска установили пулеметную точку, они пошли вновь исправлять неполадки.

Внезапно стал стрелять пулемет, и Филипп Семенович получил ранение в левый бок, хотя сначала не почувствовал боли. С товарищами они отбились от натиска немецких солдат и восстановили линию связи. И немедленно отправились сообщить к начальству о том, что с одной стороны оврага немцы установили пулеметную точку. Наши войска ее незамедлительно уничтожили, а Филипп Семенович смог вернуться в свое подразделение. Только там ему сказали, что его гимнастерка в крови, тогда Токарев почувствовал боль, ему стало плохо.

Связиста отправили в полевой госпиталь. Ранение было серьезное, так как попала разрывная пуля. Не все осколки удалось извлечь, и в послевоенные годы старая рана давала о себе знать. При первой возможности Филиппа Семеновича отправили в стационарный госпиталь в город Нахичевань. Оправившись после ранения, солдата перевели в Чехословакию. И так до конца войны: бои и походы.

После войны Филиппа Токарева удостоили высоких наград: медаль «За отвагу», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Чехословакии», медаль «За Победу» и другие.

- Память о Великой Отечественной войне – это скорбь о погибших и горечь утрат, это боль тяжелых ранений, - поделилась правнучка героя Ирина Заичкина. - Это люди, которые стояли на смерть, защищая родную землю, и совершали подвиг в тылу. Мы никогда не забудем героев Великой Отечественной войны!

SCAN0142 е.jpg



knopka2.jpg

Пока мы помним о людях, которые невероятными усилиями подарили нам мирное небо, отстояли страну для своих потомков, они будут жить в наших сердцах и чувствовать нашу огромную признательность.

«Блокнот Волжского» запускает конкурс «Герой нашей семьи». Почти у всех в роду есть такие героические предки - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военных лет. Ведь победу ковали общими усилиями, кто-то на поле боя, кто-то у заводских станков или у сохи в поле. Присылайте фотографии своих героических предков, напишите о них историю - что они сделали в общей борьбе с фашизмом, какие подвиги военные или трудовые, совершили. Вспомним каждого, кто причастен к Великой победе.

Заявки на участие в конкурсе мы принимаем с 27 апреля до 18.00 18 мая. Народное голосование на нашем портале состоится с 10.00 20 мая до 10.00 21 мая.

Фотографии и истории присылайте по электронной почте: info@bloknot-volzhsky.ru; в Viber или WhatsApp +7-929-781-17-07, сообщением на нашу страничку ВКонтакте. Не забудьте указать свои ФИО и контактный телефон.

Все фотографии будут размещены в конкурсе «Герой нашей семьи» на сайте bloknot-volzhsky.ru.

Наши призы: 

1 место 

  • сертификат на семейный ужин на 3000 рублей от генерального партнера конкурса Castle-Pab
  • большой сет роллов от «Мега суши»
  • упаковка элитного китайского чая от магазина «Чайная культура»

2 место 

  • сертификат на семейный ужин на 2000 рублей от Castle-Pab
  • большой сет роллов от «Мега суши»
  • упаковка элитного китайского чая от магазина «Чайная культура»

3 место

  • сертификат на семейный ужин на 1000 рублей от Castle-Pab
  • большой сет роллов от «Мега суши»
  • упаковка элитного китайского чая от магазина «Чайная культура»

4, 5, 6, 7, 8 место

  • билеты на два лица на уникальную постановку Волжского драматического театра «Комедия ошибок» по пьесе Уильяма Шекспира
  • упаковка элитного китайского чай от магазина «Чайная культура»

9, 10 место

  • упаковка элитного китайского чай от магазина «Чайная культура».

44
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое