Волжский Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что с вами,люди?

Вчера, 4 июля, похоронили 11-летнего жителя 7-го микрорайона Илью, котрый утонул в Ахтубе в прошлое воскресенье. По прошествии трёх дней становится ясно, что трагедии могло не случиться, которая, кстати, начала обрастать слухами и небылицами. На городском интернет-форуме кто-то сообщил, что мальчик был на реке в компании друзей, а ребята с его двора рассказывают друг другу, что "Илья решил попонтоваться перед пацанами".

Не было никакой компании друзей и никаких пацанов. Мальчишку позвала на речку его подружка, проживающая в соседнем доме. Вместе с бабушкой и дядей, юношей 15-16 лет, она решила выходной день провести на берегу Ахтубы. Позвала с собой и друга, позвонив ему по телефону. Илья сказал, что отпросится у родителей. Те, как-будто, отпустили. Но теперь выясняется(со слов этой девочки), что мальчик обманул отчима, сказав ему, что идет "на фонтаны". Наверное, знал, что на речку его не отпустят: Илья не умел плавать. Как утверждает сейчас его сестра, и девочка, и ее бабушка прекрасно это знали.

Вопрос к бабушке - если это так, зачем нужно было брать на реку чужого ребенка, который, к тому же, не умел плавать???? В уме не укладывается подобное то ли легкомыслие, то ли и вовсе недомыслие.

Но даже уже на реке, когда мальчик зашёл в воду, можно было избежать трагедии. Одна из отдыхавших видела, как мальчик "как-то странно нырял"(со слов женщины), потому что стояла всего в метре(!) от него. Рядом стоял и мужчина. "Я видела, как мальчик как-то странно нырял, но что я буду спрашивать "А ты не тонешь?", рассказывала потом эта женщина окружающим. - "Я оглянулась на бабушку, которая звала его с берега, а потом на него. А его уже не было...." 

Скорее всего, Илью можно было бы спасти, если бы в то место, где он только что барахтался, нырнули бы мужчины, которых на тот момент в воде и на берегу было предостаточно. 

Что это? Людская нерасторопность, невнимательность? Ну а то, что уже через пару часов подружка погибшего мальчика весело резвилась в воде, вообще не поддается моему пониманию. 10 лет - это не 3 года. Это возраст, когда ребенок должен понимать, что произошло.

На похоронах Ильи не было детей: ни подружек, ни ребят со двора. Некоторые соседи спешили забежать в подъезд, не остановившись у гроба, не посочувствовав....

Что с вами, люди? 

Евгения Фролова.

Если у вас есть новости, присылайте их на WhatsApp 89297811707.


05.07.2018    Просмотров: 1898   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое