Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 09.11.2019 08:20

«Мою бабушку приглашали петь в хор имени Пятницкого»,- Ольга Гончаренко

Музыкант, певица и просто красивая женщина живет в Волжском.

Ольгу Николаевну Гончаренко знают многие волжане, которые посещают мероприятия ДК «ВГС». Она является руководителем образцового художественного вокального ансамбля «Манго». 28 декабря Ольга Николаевна отметит 60-летний юбилей в кругу семьи, а 26 января на Большой сцене ДК «ВГС» состоится большой юбилейный концерт, который посвящен этой и еще одной юбилейной дате – 45 лет на сцене.

Дворец «ВГС» - это ваша судьба?

- Да. Пришла во Дворец в 1979 году, мне было 19 лет, сразу после окончания Волгоградского училища искусств, дирижерско-хорового отделения (сейчас это Консерватория им. Серебрякова, и в том году сам Серебряков принимал у нас Государственные экзамены). 

WhatsApp Image 2019-11-08 at 10.54.18.jpeg

Музыка скорее призвание, чем профессия?

- По образованию я дирижер хора, учитель пения и преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы в музыкальной школе. Во дворце сначала работала концертмейстером в детском хоре, затем 10 лет была концертмейстером в ансамбле «Гаудеамус». Потом создала свой вокальный ансамбль, где была руководителем.

За столько лет служения искусству, наверное, есть награды?

- Награды? Это в основном благодарственные письма от наших мэров города, Управления культуры Волжского и Волгограда. Часто приглашают членом жюри в различные конкурсы (10 лет была членом жюри «Студенческая весна», 14 лет организатор и председатель жюри конкурса «Поющая струна»). Самые главные награды это успехи моих воспитанников. Нравится заниматься творческим процессом: разучивать песни, репетировать на сцене и особенно нравится концертная деятельность! Отношения с детьми и деловые, и дружеские! Стараюсь, чтобы только положительные эмоции дети получали от занятий.

Вы же и сами поете на сцене?

- Сама я не только преподаю, но и пою, я эстрадная певица, в 1977 году в ДК ВГС пела в девичьем ансамбле «Сентябрины»(руководитель В. Крячко), в 1978 году пела в ансамбле «Алые паруса» в ДК «Октябрь» (руководитель С. Чернявский), выступала с оркестрами, ансамблями, работала 3 года в профессиональном ансамбле «Песенная россыпь» (руководитель Т. Игнатова).

Кто вас ждет дома?

- Моя семья: два прекрасных сына, внук 7 лет и внук 8 месяцев, внучка 5 лет! Я счастливая мама и бабушка. Старший сын пошел по моим стопам, тоже музыкант, гитарист в Волгограде (играет в группах «Ежовы рукавицы», «Кот гавайский», «Бумеранг», «Марсель», «Волга-Мануш-Бэнд», дуэт Кальнов и Саврасов). 

WhatsApp Image 2019-11-08 at 10.54.19.jpeg

 Вы родились в Волжском?

- Я коренная волжанка. Папа приехал в 16 лет с Белгородской области на строительство ГЭС, мама с Приморского края. Мои родители и близкие родственники все пели и играли на 7 струнной гитаре. А бабушку даже приглашали петь в хор имени Пятницкого, у нее был шикарный народный голос. Я взяла от нее музыкальный слух и голос.

Дорогие волжане, 24 ноября в 17:00 я приглашаю всех на концерт «Ретро – шлягер», в котором выступят воспитанники вокального ансамбля «Манго», а также других ярких и талантливых коллективов ДК «ВГС».

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанесценапевица
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое