Волжский Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 02.07.2013 04:57

12 пожаров в городе Волжском

/uploads/news/2593/nov0st2.jpg
Из-за короткого замыкания электропроводки горело деревянное здание бани в поселке Уральский по улице Юбилейная. Еще одна баня горела в садоводческом некоммерческом товариществе «Химик» по улице Песчанная. Неисправная электропроводка стала также причиной пожара в жилом многоквартирном доме №62 по улице Мира.
1 гектар и 127 квадратных метров травы выгорело в результате неосторожного обращения с огнем в разных местах Волжского.
Также сгорели два автомобиля — в СНТ «Мичуринец» по улице №22 - «Рено-Клио» 2008 года выпуска и автомобиль «ВАЗ-21061» в районе улицы Набережна, 2п. Управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа – предупреждает: В летний период для предотвращения возникновения лесных пожаров запрещается а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
в) оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.
Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных и оборудованных для этого местах, на расстоянии не менее 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка; 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев.
В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.
Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое