Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 20.09.2012 09:42

Комиссия проверила качество ремонта волжских дорог

За брак и отставание от графика подрядчикам придется отвечать рублем, какие бы аргументы в свое оправдание ни выдвигались. Это касается и качества асфальта, и состояния кустарника.

Улица Карбышева, где ремонт дорожного полотна ведет ООО «Эксплуатация» из Санкт-Петербурга - самый проблемный на сегодня участок дороги. Отставание по графику работ – почти месяц, качество работ крайне низкое.

Контролирующие органы сделали здесь четыре вырубки на выравнивающем слое. Качество трех из них даже приблизительно не отвечает предъявляемым нормам. Весь выравнивающий слой снимут и сделают заново. Подрядчик выполнит работы за свой счет.

Следующий участок дороги – в поселке Рабочем. Конкурс на производство работ выиграла здесь курская фирма «Инстрой». Работы готова была начать несколько дней тому назад, но ее сдерживает отсутствие необходимых дорожных знаков и ночного освещения для соблюдения правил безопасности работ. Подрядчики намерены начать ремонт в самые ближайшие дни.

Наконец, третий пункт объезда – проспект Ленина в старой части города, который практически готов к сдаче в эксплуатацию. Здесь волгоградской строительной фирмой отремонтировано уже 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Осталось закончить работы в заездах и убрать мусор в зеленых насаждениях.

Открыть дорогу планируется в эти выходные. В оставшиеся дни сделают вырубку для анализа. Если контролирующие организации не найдут брака, то в субботу на проспекте наконец откроется двухстороннее движение.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое