Волжский Вторник, 23 Апреля
Политика, 28.09.2012 12:33

Волжским студентам показали фильм «Чёрная полоса»

мПосмотреть фильм пришли первокурсники Волжского гуманитарного института и студенты профтехучилища. Ребята не только посмотрели фильм, но и смогли подискутировать: на сцене работал свободный микрофон. Движимые стремлением предостеречь ровесников от употребления наркотиков, свои «живые» истории рассказали аудитории участники АНО СЗОЖ «Здоровое Поволжье», которые сталкивалась с наркоманией и знают о её пагубном воздействии не понаслышке. «лавной задачей этого показа и беседы организаторы считают информационную. По уровню наркомании наш город занимает второе место после Волгограда, который является городом-миллионником. Масштабы проблемы наркомании таковы, что здесь не может быть лишних усилий. Даже показ фильма способен спасти несколько человеческих судеб, - рассказываю организаторы мероприятия.

Фильм «Чёрная полоса» создан питерской студией ZoomVision, но обработан в Волгограде. Он представляет собой методическое пособие по проведению дискуссионного занятия для подростков. В этом фильме нет нравоучений, нет огромного потока информации о наркотиках и последствиях их употребления. Этот фильм, как страшное предупреждение подрастающему поколению о том, что не следует употреблять наркотики, тем самым, калеча себе жизнь. Он был просмотрен ребятами в тишине от начала до самого конца: ведь было интересно узнать, чем закончится история с парнем твоего возраста, у которого остался один друг.Посмотреть фильм пришли первокурсники Волжского гуманитарного института и студенты профтехучилища. Ребята не только посмотрели фильм, но и смогли подискутировать: на сцене работал свободный микрофон. Движимые стремлением предостеречь ровесников от употребления наркотиков, свои «живые» истории рассказали аудитории участники АНО СЗОЖ «Здоровое Поволжье», которые сталкивалась с наркоманией и знают о её пагубном воздействии не понаслышке. «лавной задачей этого показа и беседы организаторы считают информационную. По уровню наркомании наш город занимает второе место после Волгограда, который является городом-миллионником. Масштабы проблемы наркомании таковы, что здесь не может быть лишних усилий. Даже показ фильма способен спасти несколько человеческих судеб, - рассказываю организаторы мероприятия.

Фильм «Чёрная полоса» создан питерской студией ZoomVision, но обработан в Волгограде. Он представляет собой методическое пособие по проведению дискуссионного занятия для подростков. В этом фильме нет нравоучений, нет огромного потока информации о наркотиках и последствиях их употребления. Этот фильм, как страшное предупреждение подрастающему поколению о том, что не следует употреблять наркотики, тем самым, калеча себе жизнь.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое