Волжский Суббота, 20 Апреля
Общество, 14.02.2019 12:55

20-миллионный должник пойдет под суд за сокрытие денежных средств

Волжанин хотел скрыть от налоговой службы 3 миллиона рублей.

В четверг, 14 февраля, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Бизнесмен из Волжского обвиняется по статье 199.2 части 1 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Волжанин занимается розничной продажей автомобильных шин. По версии следствия, с марта по май 2017 года, бизнесмен решил получить деньги за продукцию, минуя расчетный счет. При этом у обвиняемого имелась задолженность более 20 миллионов по налогам. Осуществляя придуманный им план, предприниматель направил письмо руководству фирмы, куда собирался поставить шины. В письме он предлагал перечислить 3 миллиона за шины на счет супруги.
- Противоправная схема сокрытия денежных средств от налогообложения была выявлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Волжанин полностью признал свою вину. Теперь Волжский городской суд будет определять меру наказания бизнесмена. Данная статья предусматривает наказание от штрафа в полмиллиона рублей до трех лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанесудбизнесмен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое