Волжский Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 25.12.2012 13:04

В Волжской колонии «чистили» дела заключенных

 

Волгоградской прокуратурой выявлены факты изъятия сотрудниками колонии из личных дел осужденных материалов о наложенных на них дисциплинарных взысканиях, а также иные нарушения, способствовавшие незаконному условно – досрочному освобождению осужденных.

Так, в нарушение требований ч. 4 ст. 114 Уголовно – исполнительного кодекса РФ, регламентирующей порядок применения мер поощрения осужденных к лишению свободы, отбывающий наказание Г. дважды – в мае и августе 2012 года поощрялся постановлениями начальника колонии без снятия ранее наложенных взысканий, что способствовало его условно- досрочному освобождению в октябре нынешнего года.

В другом случае осужденный Х. в июле 2012 года был водворен в штрафной изолятор на трое суток за совершение дисциплинарного проступка, однако постановление начальника колонии о наложении взыскания в его личном деле отсутствует.

В адрес начальника УФСИН России по Волгоградской области прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц колонии по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое