Волжский Четверг, 22 Августа
Происшествия, 28.12.2012 11:46

Житель Волжского осужден за убийство

27 декабря Волгоградским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор в отношении Семёнова И.В.

В январе 2012 года Семёнов совместно с К. и Ш. распивали спиртное. Собутыльники рассказали  ему, что «раньше на его месте сидел военный, которого они избили, изнасиловали, и спрятали труп в погребе».  При этом они начали избивать ногами несколько подвыпившего волжанина.  В этот момент Семенов испугался, что с ним произойдет то же самое, что и с военным. Поэтому он достал нож и убил обоих собутыльников.

 - Защищаясь от совершенного в отношении него со стороны потерпевших общественно опасного посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни подсудимого, и при отсутствии непосредственной угрозы для жизни, Семёнов, превышая пределы необходимой обороны, нанес потерпевшим множественные удары ножом. В результате полученных травм потерпевшие скончались на месте, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе облсуда.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Семенов был признан виновным. Обвинение подсудимого в том, что мотивом совершенного им убийства послужили внезапно возникшие личные неприязненные отношения по причине произошедшей ссоры, признано присяжными недоказанным. 

Суд признал Семенова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ, то есть в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое