Волжский Воскресенье, 25 Августа
Культура, 14.01.2013 12:01

В Волжском организовали снежный косплей

krikunova.jpg

 

Смысл косплея заключается в том, чтобы перевоплотиться в выбранного вами персонажа кино, анимации или другого популярного произведения. Наиболее эффективно делать это в комплексе: продумать прическу, макияж, одежду, обувь… Одним словом, весь образ полностью. В фотокосплее главное – внешнее сходство с персонажем и отображение его облика. Также вы можете придумать свой оригинальный образ и сшить по нему наряд. Обязательное условие участия в конкурсе: «ни снег, ни косплей не должны остаться без внимания» – уточняют организаторы. 


Немного о тех, кто будет оценивать ваши работы. Клуб «Инари» был открыт в 2007 году на базе молодежного центра «Отечество». В активе клуба – школьники, студенты, выпускники вузов, молодые люди, неравнодушные к восточной культуре. Кроме фестивалей «инарцы» ежегодно проводят полигонную ролевую игру «Эпоха Бакумацу» по мотивам исторических событий Японии, занимаются хендмейдом – изготовлением украшений и сувениров, выпускают собственный журнал «неФормат», устраивают конкурсы видеоклипов.

Конкурсы фотокосплея клуб организует каждый год. В заявке участники должны указать фандом (т. е. произведение), по которому делался косплей, никнейм косплеера, персонаж, имя фотографа. Выбор количества и качества фотографий остается за участниками конкурса. Можно посоветовать не боятся экспериментов, но не переборщить с компьютерной обработкой фотографий. Заявки и работы принимаются до 1 февраля по электронному адресу lunarcy@yandex.ru. 

Более подробно о деятельности клуба «Инари» можно узнать в группе социальной сети по адресу http://vk.com/club10635256

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое