Волжский Суббота, 14 Декабря
Происшествия, 15.02.2013 11:46

Мошенники обманули трех жителей Волжского

 

83-летняя пенсионерка впустила в свою квартиру двух незнакомок. Представившись социальными работницами, женщины сообщили, что ей положена денежная компенсация в силу ее преклонного возраста в размере 2 тысяч рублей. Мошенницы протянули ей пятитысячную купюру и попросили пенсионерку дать сдачу. Обрадовавшись, старушка пошла за кошельком и отдала незнакомкам 3 тысячи рублей. Пока одна из «лже-соцработниц» отвлекала бабушку разговором, вторая забрала деньги и покинули квартиру. «Компенсация» оказалась купюрой банка-приколов. 

  А 46-летняя женщина поверила незнакомцу, который позвонил ей на сотовый телефон. Представившись сотрудником банка, мужчина сообщил, что ее карта заблокирована, а для разблокировки необходимо выполнить несколько операций с банкоматом. Выполняя под диктовку злоумышленника одну операцию за другой, женщина, сама того не подозревая, перевела на счета мошенника все свои сбережения, а именно почти 10 тысяч рублей. Примечательно, что на банкомате, через который она переводила деньги, висел большой плакат: «Осторожно, мошенники!». Но увидела женщина его слишком поздно – баланс карты уже ровнялся нулю. Поняв, что попалась на удочку злоумышленников, она позвонила по телефону «02». 

  Доверчивая 72-летняя пенсионерка поверила уличным мошенникам. Неизвестный мужчина подошел к ней, когда старушка шла домой из магазина. «Здравствуйте! Я сотрудник банка. Сегодня мы проводим акцию - абсолютно бесплатно увеличиваем ваши сбережения на 15% ». Обрадованная старушка сообщила, что у нее есть накопления – 60 тысяч рублей. Приветливый незнакомец сказал, что их необходимо принести купюры и переписать, только после этого пенсионерка получит проценты. Через некоторое время, старушка, сняв деньги со счета,  уже шла к указанному месту. Отдав свои сбережения, для того, чтобы их переписали, бабушка осталась ждать на улице, а незнакомец зашел за угол. Прождав его возвращения на улице несколько часов, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое