Волжский Суббота, 07 Декабря
Культура, 08.04.2013 15:56

Волжанка Мария Балабанова привезла гран-при с международного конкурса

 

12-летняя Маша привезла весомую награду из теплого города Сочи. Там ежегодно проходит фестиваль-конкурс сценического искусства «Золотой дельфин», однако, для нее участие в нем было первым и сразу же успешным. Ее исполнение песни на болгарском языке покорило жюри, которое единогласно высоко оценили Машин талант. Председатель жюри - заведующая одной из кафедр ГИТИСа - даже пожалела, что девочка еще столь юна, иначе б место в вузе ей было уже обеспечено.
В Волжском Мария Балабанова занимается в центре дополнительного образования «Русинка». 
- Девочка очень способная, трудолюбивая, целеустремленная, - считает ее педагог Виолетта Вагановна Аванесова. - У нее прекрасные природные данные, очень красивый, интересный тембр голоса. К  счастью, в развитии этих данных активно участвуют Машины родители, изо всех сил стараясь возить ребенка по самым разным музыкальным конкурсам.
С подачи педагога Виолетты Аванесовой Маша получает образование в музыкальной школе по классу фортепиано. Виолетта Вагановна уверена, что в музыкальной карьере оно ей обязательно понадобится. А планы у воспитанницы и ее родителей вполне серьезные. Уже сейчас, в свои 12 лет, Маша - многократный лауреат фестивалей и конкурсов, у нее за плечами несколько весьма значимых гран-при, притом, что музыкой она занимается всего 4 года.
С сочинского фестиваля довольная Маша привезла заработанный приз - кубок и кулон в виде золотого дельфина, а педагогу Аванесовой и концертмейстеру Савченковой - благодарственные письма от жюри.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое