Волжский Воскресенье, 25 Августа
Общество, 14.09.2017 10:40

29-летний волжанин обокрал, а затем жестоко убил приятеля, закопав его тело в лесу

До недавнего времени потерпевший считался пропавшим. 

Следствию удалось установить, что 24 марта бывшие друзья забили "стрелку". Разговор был на счет денег. Обвиняемый требовал у своего приятеля вернуть долг - 75 тысяч рублей. При этом он отметил, что за несвоевременный возврат средств, мужчине придется выплатить и процент, который на тот момент обозначил в 25 тысяч рублей. 

Естественно, агрессивный разговор перешел в драку. Герои начали махать тем, что попадется под руку. Потерпевший кинулся к своему автомобилю и достал из него травматический пистолет. Однако воспользоваться им он не успел. Обвиняемый напал на мужчину сзади и ударил его 9 раз по затылку металическим прутом, который подобрал на ходу. 

Осознав всю серьезность своего действия мужчина кинулся везти пострадавшего в больницу. Однако он не успел спасти своего друга, мужчина скончался. Как позже установил медперсонал, мужчина умер от тупой травмы головы с переломами костей свода и основания черепа.

- Тогда злоумышленник решил спрятать тело убитого. Он погрузил его в автомобиль, на котором в этот день передвигался потерпевший, и вывез в Среднеахтубинский район. Забрав принадлежащие убитому ювелирные украшения, стоимость которых оценена почти в 200 тысяч рублей. Находившийся в машине травматический пистолет и тело он выбросил в лесополосе, забросав их спиленными ветками деревьев, после чего скрылся, - рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Все улику обвиняемый решил уничтожить. Автомобиль он сжег в соседней лесопосадке. Общая сумма ущерба составила три миллиона рублей. До недавнего времени погибший мужчина считался без вести пропавшим. Его искали по всему региону. 

Расследование дело завершилось и дело направили в суд. К слову, для обвиняемого тюремная решетка - привычное дело. Он уже провел за ней восемь лет за покушение на убийство и мошенничество. Сейчас 29-летний мужчина обвиняется сразу в нескольких преступлений: угон машины, кража, хищение оружия, уничтожение чужого имущества и убийство.

Напоминаем, что во вторник, 12 сентября, в отдел полиции Волжского обратился 42-летний бизнесмен. Мужчина занимается оптовыми поставками строительных материалов. Он рассказал полицейским, что ночью 4 сентября кто-то проник в компьютерную сеть фирмы. Неизвестный установил блокировку компьютеров, заархивировал информацию и установил другой пароль. Полицейским удалось установить, что в 2016 году компания прибегла к услугам предпринимателя, который помогал фирме настроить компьютерную сеть. Наемный рабочий выполнял задание со своего личного компьютера, находясь у себя дома.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесмертьубийстворазборкиденьгидолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое