Волжский Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

5000 подписей на имя президента собрали мамочки Волжского против новой системы оплаты за детсад

Общество, 14.04.2017 17:42

Возмущенные жители Волжского продолжают собирать подписи против новой системы оплаты в детских садах.

По сути нововведение уже вступило в силу. Однако шансы добиться уступок от властей у родителей деток еще есть. На данный момент петицию на спецпортале уже подписали около пяти тысяч человек.

- Очень прошу подписать петицию. Это важно для родителей маленьких деток, посещающих детский сад. Смысл постановления администрации Волжского - оплачивать те дни, которые ребенок пропустил без уважительной причины, - поделилась с «Блокнотом Волжского» Юлия Гетманова.

Постановление  № 9118 вызвало волну возмущения родителей, однако, несмотря на это, с 30 декабря оно вступило в силу. Правда, власти пошли на небольшие уступки - в случае чрезвычайной ситуации (но с обязательным документальным подтверждением) родители не будут оплачивать пропущенный день.  Это может быть болезнь родителей, смерть близких родственников, пожар... Также пообещали пойти навстречу тем людям, у которых сменный график работы.

- Я просто поражаюсь жадности властей, которые пытаются содрать как можно больше с людей. Мы сами обустраиваем детсад, покупаем шкафчики и прочее, - подписался под петицией Александр Тихонов.

Список «уважительных причин» составляет сама администрация. Естественно, сюда не входят семейные обстоятельства.

- Мы водим ребенка к логопеду и на дополнительные занятия, за которые платим сами, получается и за это должны платить, и за то, что в этот день не пришли в садик, не кушали, не отнимали время нянечек тоже надо платить, - возмущается Елена Бородина. - Или когда ребенок неважно себя чувствует, оставляешь его на денек дома, но тоже платить. Или бежать в поликлинику, сидеть в очереди у врача, где все чихают и кашляют, и уж точно заболеть.

По мнению родителей власти должны обратить на них внимание. Одно дело - злостные нарушители, которые занимают места и не хотят в сад месяцами, и совсем другое - когда раз в неделю ребенок пропускает сад из-за допзанятий или семейных обстоятельств.

- На мой взгляд, адекватная мера - оставлять хотя бы 3-4 дня в месяц на такие не форсмажорные, но тоже случающиеся в жизни каждой семьи обстоятельства, - продолжает Елена.

Петицию родители намерены отправить в приемную Президента РФ , Министерство образования, прокуратуру.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедетсад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое