Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 06.03.2019 15:00

55 тысяч выманили мошенники у доверчивых людей

Во вторник, 6 марта, в городе Волжском у 52-летнего местного жителя мошенники обманным путем сняли с карты 30 тысяч рублей. Пострадавший обратился с заявлением в полицию.

По данным ГУ МВД по Волгоградской области, на телефон заявителя пришло смс-сообщение, в котором была информация о произведенной с его карты оплате. В сообщении так же был указан номер телефона, по которому мужчина перезвонил. Ответившая представилась сотрудником банка, и в разговоре с ней волжанин предоставил персональные данные карты. Спустя какое-то время с карты обманутого мужчины была списана сумма в размере 30 тысяч рублей.

В этот же день, 6 марта, в Среднеахтубинском районе 85-летней пенсионерке на домашний телефон позвонили неизвестный и представился сотрудником полиции. Лжеполицейский сообщил женщине, что ее внук стал виновником аварии. Для освобождения его от ответственности мошенник затребовал 25 тысяч рублей. Вскоре к доверчивой пенсионерке пришел мужчина и забрал деньги. Но спустя какое-то время выяснилось, что никакого ДТП с участием внука обманутой женщины не было.

На данный момент ведутся оперативно-разыскные мероприятия по обоим случаям мошенничества.

- Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть, - предупредили жителей города в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостителефонные мошенникиаферааферистыпострадавшийукрали деньги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое