Волжский Воскресенье, 24 Марта
Общество, 06.07.2012 18:04

Семья – начало начал

krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

 

Марафон проходит в рамках конкурса городов России «Город без сирот». В целях мероприятия не только максимально возможное семейное устройство детей, но и профилактика социального сиротства.  Под этим термином скрываются ребята из неблагополучных семей.
После торжественного открытия на территории Дворца действовали несколько площадок. Для детей во дворе организовали дискотеку и подвижные игры с клоуном. В просторном зале два аниматора – Веснушка и Кнопочка - показывали ребятишкам фокусы и угадывали песни. Особенно много посетителей собрала площадка «По тропинкам сказок» - ей посетители угадывали сказочных героев, разгадывали сканворд и вспоминали самые любимые сказки. На площадке «Веселый светофор» повторяли правило дорожного движения, изображали водителей и веселились. Интеллектуальная площадка  «Космическое путешествие» собрала любителей фантастики и истории по покорению космоса.

Марафон можно было бы назвать просто развлекательным, но это не так. в то время, как детишки веселились, их родители участвовали в специальных форумах и семинарах-практикумах на серьезные темы: «Счастлив тот, кто счастлив дома», «Нежность родных сердец», «Приемная семья…», «Тепло от сердца, добро от матери», Семья – начало начал». Вместе со специалистами отдела опеки и попечительства взрослые искали решение наболевших семейных проблем.

Марафон продлится до сентября. Его организаторы, отдел опеки и попечительства, верят, что он принесет хороший результат. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое