Волжский Суббота, 20 Апреля
Политика, 16.07.2012 14:36

Чума свиней довела волжских предпринимателей до прокурора

 

С 27 июня 2012 года все рынки Волжского  закрыты, так как торговля мясом и другими продуктами животноводства в связи с африканской чумой запрещена.  Согласно постановлению губернатора № 515 введен запрет на торговлю «свиньями и продуктами свиноводства на рынках» в Ленинском, Среднеахтубинском районах, в Волжском (первая угрожаемая зона), а также в Волгограде (вторая угрожаемая зона) был введен 26 июня 2012 года. Срок исполнения мероприятия – в период карантина. Однако крупные сетевые магазины Волжского торгуют во время африканской чумы свиней  мясом, яйцами, творогом и другими продуктами животноводства.

В период АЧС  чиновники руководствуются Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, утвержденной еще 21 ноября 1980 года. То есть 32 года назад, еще при социализме. И она действительно содержит формулировку по поводу запрета торговли на рынках мясом и другими продуктами животноводства. В то же время – внимание – в ней сказано, что снабжение населения продуктами животноводства должно осуществляться «через государственную торговую сеть под контролем органов ветеринарного надзора». У нас в государстве такой сети, как известно, нет. И если следовать букве закона – ни сетевые магазины, ни какие другие торговать «продуктами животноводства» точно также не имеют права.

«Возмущает откровенное желание чиновников лишить нас работы и передернуть факты. Потому что и мы, и «сетевики» давно закупаем продукцию у одних и тех же предприятий-производителей. И когда нам говорят, что в крупных супермаркетах, магазинах продукция промышленного производства, а у нас – нет, это, по меньшей мере, просто смешно. Достаточно лишь посмотреть наши документы. Мало того, ни в одном сетевом магазине или павильоне нет ветеринарного надзора. У нас же на каждом рынке находится ветлаборатория, которая каждый день проверяет продукцию. И от нее зависит, будет допуск на реализацию или нет», - возмущаются предприниматели.  Они намерены отстаивать свои права всеми законными способами. Предприниматели Волжского уже обратились к прокурору области, к депутатам Волжской городской Думы с просьбой восстановить справедливость.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое