Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 10.05.2015 10:47

Администрация Волжского напоминает о бдительности

Администрация Волжского напоминает о бдительности
При обнаружении подозрительного предмета, не оставляйте этот факт без внимания!

О взрывоопасных предметах можно судить по следующим признакам: наличие неизвестного сверт­ка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т. д.; натянутая проволока, шнур; провода или изолирующая лента, свисающая из-под машины; чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, обнаруженный в машине, у дверей квартиры.

Как правило, взрывное уст­ройство закладывается в подвалах, на первых этажах зданий, около му­соропроводов, под лестницами.

Заметив самодельное взрывчатое устройство, гранату, снаряд, бомбу  не подходите близко к нему, немедленно сообщите о на­ходке в полицию, не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету и обезвреживать его,  постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки. Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Зафиксируйте время обнаружения находки, обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы, не забывайте, что вы являетесь основным очевидцем.

Совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. При обнаружении бесхозных предметов, опросите людей находящихся рядом, постарайтесь установить принадлежность предмета или кто мог его оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, машинисту поезда, любому работнику полиции. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите рядом стоящих людей о возможной опасности.

- Внимание! Обезвреживание взрывоопасных предметов на месте их обнаружения производится только специалистами ФСБ, МЧС и МВД, - сообщается в Администрации города Волжского.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость