Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 03.06.2018 22:34

Администрация Волжского отказалась предоставлять землю, - многодетная мама

Волжанка обратилась за помощью в центр приема вопросов для «Прямой линии с президентом».

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась многодетная мама Наталья Рыжих, которая оказалась в непростой жизненной ситуации. Администрация Волжского отказалась предоставлять женщине земельный участок, на котором многодетная мама планировала построить дом для большой семьи. 

Наталья вместе с мужем и детьми живет в маленькой девятнадцатиметровой комнате в общежитии. Это жилье молодая семья приобрела на материнский капитал, который предоставило им государство за рождение второго ребенка 11 лет назад. Но когда в 2017 году появился младший сын, Наталья решила, что ей с мужем нужно расширить жилье. Ведь жить в комнате в общежитии впятером очень тесно. 

- Узнав о том, что в Волгоградской области действует закон "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно", я решила поучаствовать в этой программе, - рассказывает Наталья. - Собрала необходимый пакет документов, сдала их. Но мне пришло постановление об отказе в постановке на учет. 

постановление 2.jpg

По словам Натальи, причины, которые были указаны в постановлении, шокировали ее. Оказалось, что многодетной маме отказали из-за того, что не подтвержден факт ее совместного проживания вместе с детьми. 

- Как я потом выяснила, на приобретение в собственность земельных участков имеют граждане, постоянно проживающие на территории Волгоградской области не менее пяти лет. При этом они должны быть прописаны и проживать на одной жилплощади вместе с детьми в течение пяти лет, - объясняет Наталья.

Но Наталья не может априори выполнить эти пункты. 

- Мой муж с одним ребенком прописан у его родителей, я с двумя детьми у своих. Мы не можем впятером прописаться на одну маленькую жилплощадь. Поскольку на каждого из проживающих людей должно быть, как минимум 18 квадратных метров, - рассказывает Наталья. - Вот и получается, что для того, чтобы получить бесплатно землю, мне необходимо взять в ипотеку квартиру. 

По словам волжанки, со своей проблемой она смогла дозвониться в центр приема вопросов для «Прямой линии с президентом». Наталья надеется, что ее вопрос будет услышан, и ей помогут.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостигородадминистрацияземлясемьядомдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое