Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 08.02.2019 12:24

Адвокатское сопровождение налоговой проверки

Адвокатское сопровождение налоговой проверки

Не секрет, что многие субъекты предпринимательской деятельности, включая и представителей бизнеса Киева, испытывают замешательство при упоминании о проверках со стороны налоговых органов.

Ведь в ряде случаев частично парализуется работа предприятия. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и финансовые последствия в виде круглых сумм налогов и штрафных санкций.

Поэтому трудно переоценить значение для компании правовой поддержки при проверке. Ее оказывают квалифицированные адвокаты.

Что может специалист

Если предстоит визит сотрудников регионального или центрального подразделения ГФС, требуется к нему тщательная подготовка. Прежде всего нужно иметь четкое представление о цели и характере контрольного мероприятия. На данном ресурсе можно узнать основные подробности о проверках.

Необходимо привести в порядок договоры, бухгалтерские документы компании. С помощью адвоката изучается их полнота, правильность оформления. Некоторые ошибки можно исправить до начала проверки.

Когда речь заходит о внеплановой налоговой проверке, для руководства фирмы важен оперативный инструктаж относительно правильных действий. Адвокат его проводит как в помещении предприятия или своем офисе, так и по телефону.

По некоторым моментам профессионал может вести диалог с проверяющими от имени клиента. Так можно избежать ряда неприятных ситуаций в форме результатов проверки.

Работа с актом проверки

Когда в конечном итоге выявлены нарушения, составляется акт. Признать его недействительным законодательство не позволяет. Однако можно подать на него письменные возражения. Адвокат готовит их оперативно в тандеме с главным бухгалтером своего клиента.

У плательщика налогов есть право присутствовать на предстоящем рассмотрении возражений. Эту миссию допускается возложить на адвоката.

Обжалование начисленных сумм

Если, несмотря на поданные возражения, выводы акта остались прежними, издаются налоговые уведомления - решения. Они являются основанием для взыскания начисленных налогов и штрафных санкций. Есть два пути для отмены указанных документов.

Первый подразумевает прохождение через административную процедуру. Она включает в себя написание жалобы с обоснованием неправомерности позиции, изложенной в акте и подачу в ГФС Украины.

Второй вариант состоит в судебном обжаловании налоговых уведомлений - решений. С этой целью подается составленный адвокатом иск в окружной административный суд на территории нахождения клиента или ответчика. При подаче иска необходимо уплатить судебный сбор, исчисляемый в процентах от оспариваемых платежей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое