Волжский Среда, 21 Августа
Общество, 26.03.2019 17:00

Аферисты обокрали двоих волжан на 165 тысяч рублей

Доверчивые горожане попались на уловки мошенников.

Во вторник, 26 марта, в пресс-службе Управления МВД России по городу Волжскому сообщили о фактах нового обмана горожан.

Жительница города Волжского выставила на продажу дачный участок. Объявление 38-летняя волжанка разместила в интернете. В ближайшее время ей перезвонил покупатель. Почти за полчаса беседы по телефону, звонивший успел войти в доверие и сообщив что готов оплатить всю сумму за дачный участок, попросил женщину добраться до банкомата.

Послушно выполнив просьбу афериста, женщина перезвонила мошеннику уже от банкомата. Следуя инструкциям телефонного афериста, женщина делала все что он ей говорил. В результате этих действий с карточки пострадавшей несколько раз произошло списание денежных средств на сумму 85 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация произошла с пенсионером, который обратился в правоохранительные органы. Он продавал частный дом через тот же сайт объявлений. Мужчина так же последовал указаниям мошенников. И с его карточки было списано 80 тысяч рублей.

- По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Волжскому.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенникикартыворовство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое