Волжский Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.06.2018 14:26

Активист мечтает сделать Нью-Йорк из Волжского

Необычный подарок на День города попросил житель Волжского у меценатов.

В четверг, 21 июня, волжанин Алексей Герасимов написал открытое письмо. Адресовано оно, прежде всего, меценатам нашего города. Но, как выяснилось позже, касается это всех волжан, в первую очередь, администрации города и чиновников.

Алексей обеспокоен тем, что, по его мнению, не туда тратятся большие деньги. Вместо того, чтобы потратить средства на заезжих артистов, которые кроме кратковременных эмоций большего не дадут, надо позаботиться о самом городе. Меценатам и администрации следует вложиться в организацию и продвижение в городе "сообщества горожан".

Неравнодушный волжанин сравнил благоустройство Нью-Йорка и Волжского и сделал вывод, что все дело в том, что в американском городе есть именно такое сообщество, а у нас его нет.

- К сожалению, в нашем городе такого Сообщества нет. Есть отдельные "группы по интересам": администрация, меценаты, учащиеся, общественники, которые "каждый сам по себе чего то там на благо города". Между ними нет коммуникаций, а в результате нет целостной картины развития города. Города, в котором хочется жить. Не разрабатываются руководства по проектированию улиц, и не строятся вот такие улицы, - пишет в своем обращении Алексей.

Герасимов призывает посмотреть на улицы Нью-Йорка и сравнить с улицами Волжского.

XvwpjEM4A0A.jpg

Журналисты "Блокнота Волжского" вполне резонно поинтересовались, а как же практически реализовать то, что предлагает Алексей.

- Сообщество горожан редко появляется/объединяется само по себе. Для этого нужны модераторы/коммуникаторы, которые объединят "группы по интересам" в городское Сообщество или хотя бы дадут вектор направления. И лучше всего если таким модератором выступит человек со стороны, независимый и авторитетный. Кстати, такие модераторы есть, и их можно пригласить. Есть модераторы-урбанисты, которые читают лекции и проводят практические/прикладные мероприятия. Смею предположить, что участие таких модераторов не бесплатно, как минимум проезд/проживание.Так вот, если бы меценаты обратились бы к администрации, профинансировали такое мероприятие, приняли в нем участие, то, на мой взгляд, город получил бы гораздо больше, чем от выступления, например, Иванушек, - ответил Алексей.

В конце своего письма Алексей Герасимов делает обращение ко всем чиновникам, меценатам, администрации города.

- Если у Вас будет время подумать над еще одним подарком, который бы порадовал сам город, не волжан, а именно город, то подарите ему Сообщество горожан! 

ePNCLE9IMvc.jpg
0Ik4MMSTzSM.jpg
VvQxWybgDzw.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаневолжаниноткрытое письмо
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое