Волжский Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты попросили губернатора региона проверить бюджет Волжского

Политика, 05.02.2018 11:58
Они выяснили, что расходы на культуру увеличились, а на образование уменьшились. 

Гражданский активист из Волжского Эльдар Быстров обратился с письмом в адрес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, с просьбой проверить бюджетную политику города Волжского.

Как рассказал «Блокноту Волжского» сам господин Быстров, его внимание привлекла странная особенность бюджетной политики города-спутника.

- Я обратил внимание на удивительный факт: в Волжском сокращают расходы на образование, а на культуру увеличивают. И весьма значительно. Например, финансирование по лини управления образования городской администрации, в сравнении с 2015 годом, снизилось на 300 миллионов рублей, то есть, почти на 10 процентов. Однако финансирование по линии управления культуры, за тот же период, выросла почти в 2 раза. С 130 миллионов, до 376 миллионов рублей. Это прекрасно, когда денег на культуру тратится все больше, но это не должно делаться в ущерб другим направлениям бюджета. Хотя я не понимаю. Куда тратят в культуре деньги? Там прошло чудовищное сокращение, даже нашу гордость - волжский оркестр, ликвидировали. По логике, должно быть снижение расходов. Мне тут намекали, дескать, сам знаешь, какие отношения у мэра Воронина и руководителя управления культуры Славиной, ей многое можно. Отношения пусть будут какие угодно, но бюджет города Волжского должен расходоваться вне зависимости от личных "хотелок", а на действительно важные дела, - поделился с журналистом "Блокнота Волжского" Эльдар. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеполитикаэкономикаславинаворонин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое