Волжский Среда, 21 Августа
Общество, 05.06.2018 18:45

Андрей Бочаров требует остановить рост цен на бензин в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области дал задание прокуратуре проверить завышение цен на бензин.

Во вторник, 5 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. На заседании обсуждали в том числе и насущную проблему всех автомобилистов - повышение цен на горюче-смазочные материалы.

В субботу вечером, 2 июня, по всем телеканалам страны было заявление вице-премьера Дмитрия Козака о том, что рост цен на бензин и дизельное топливо остановится. По его словам, цены должны зафиксироваться на уровне 30 мая. Именно об этом правительство России договорилось с нефтяными компаниями.

Но Волгоградская область, по всей видимости, проигнорировала это заявление. Рост цен продолжается. В общей сложности, за месяц цены в регионе выросли почти на 10%.

На совещании Губернатор обратился к прокуратуре, правоохранительным и надзорным органам.

- Прошу проверить обоснованность повышения цен на бензин на территории Волгоградской области и по результатам принять меры реагирования. Со своей стороны, прошу администрацию области подготовить обращение в Правительство РФ по данном вопросу; депутатов облдумы обратиться в Государственную Думу и Совет Федерации, чтобы проинформировать о нашей позиции и ситуации, которая здесь происходит. Прошу не затягивать этот вопрос и в ближайшее время направить свою позицию в отношении значительного повышения цен на ГСМ по стране и по Волгоградской области в частности, - заявил Андрей Бочаров.

В Волгоградской области увеличение цен серьезно ударит прежде всего по сельскому хозяйству. Окончание весенне-полевых работ и осенний сев окажутся под угрозой срыва. Также подорожание бензина несомненно скажется на повышении цен на потребительском рынке. Все это негативно отразится на экономике региона в целом.

Добавим, что резкое подорожание бензина жители Волжского начали ощущать с 28 мая, и каждый день, цены понемногу, но растут.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанебензинВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое