Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрияновы получили 15-тысячный маткапитал в Волжском за богатыря Макара

Общество, 08.11.2017 11:16

Маме и папе вручили документ, а детям подарки. 

В Волжском в торжественной обстановке вручили 15-тысячный сертификат на получение материнского капитала. Его обладателями стали супруги Андрияновы. Александр и Анастасия воспитывают 7-летнюю дочку Ульяну, а в августе прошлого года у них родился сын Макар. 

Для его вручения Андрияновых всем семейством пригласили в Управление Пенсионного фонда. Начальник Волжского УПФР Татьяна Метела передала родителям государственный сертификат, а детям - подарки. 
.
Семья пока вынуждена снимать жилье, полученный сертификат они планируют потрвтить на погашение части ипотечного кредита и таким образом наконец-то обзавестись собственной квартирой.

- Сумма маткапитала очень приличная, - признаются Александр и Анастасия, - накопить эти полмиллиона рублей сами мы вряд ли смогли бы. 

Поздравляем молодую семью с пополнением и вручением сертификата. 

Справочная "Блокнота"

Программа материнского капитала, стартовавшая в России 10 лет назад, признана одним из самых успешных проектов федерального значения в новейшей истории страны. Размер маткапитала, стартовавший в 2007 году с 250 тысяч рублей, достиг к сегодняшнему дню 453 026 рублей. По всей стране сегодня выдано уже более 8 миллионов сертификатов. 15 100 из них на данный момент выдали в Волжском. Больше половины семей (68,8%) деньгами распорядились. Самым популярным направлением расходования средств неизменно остаётся улучшение жилищных условий: на погашение кредитов, покупку или строительство жилья «материнские» деньги направили 9 113 волжан. 859 человек потратили средства на образование детей, 25 владельцев сертификата решили вложить маткапитал в будущую пенсию мамы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанематкапитал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое