Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 09.03.2017 17:08

Астраханский художник расписывает драмтеатр в Волжском крутым граффити

Драматический театр в Волжском ждет масштабное преображение. Второй день здесь работает художник из Астрахани. 

Александр Садовников кропотливо трудится над грандиозным полотном. Фасад драмтеатра он обещает превратить в настоящее произведение искусства. Молодой человек рисует уже вторые сутки, и уже успел расписать большую часть стены. Всего же полотно будет огромных размеров - 5,4 метра в высоту и около 35 метров в ширину. Александру предстоит расписать порядка двухсот квадратных метров. 

- У меня нет художественного образования, но люблю рисовать с детства, - рассказал "Блокноту Волжского" Александр. - Увидел в соцсетях, что руководство театра хочет отдать здание для граффити, решил попробовать свои силы.Разработали и утвердили макет, я и преступил к делу.

Кстати, Александр занимается коммерческими проектами, но здесь согласился поработать бесплатно, театр обеспечил его жильем на время работ и расходными материалами. Краску выбрали хорошую, устойчивую к воздействию осадков и солнца. Так что картина будет долгие годы радовать горожан. 
IMG_20170309_162231.jpg
- Для меня это хороший опыт, - говорит молодой человек. - Не каждый день сталкиваешься с возможностью покреативить и поработать над столь масштабным полотном. 

Конечный результат молодой человек держит в тайне. Журналистам нашего портала удалось взглянуть на макет, но пока художник попросил не публиковать его. Если говорить о содержании, то это будет сцены баталии между римлянами и варварами. В общем, тематика вполне подходящая к зданию театра. 

- Я полчаса уже наблюдаю, как парень работает, мне очень нравится, - поделился волжанин Андрей Краснов. - Это вам не закорючки, которые оставляет на стенах школота. Вот это я понимаю - уличное граффити, красиво и профессионально. 

Напомним, стены театра уже не раз становились полотном для уличных художников. Устав бороться с ними, руководство театра решило пойти им навстречу, но при этом взять под контроль их творчество. В январе этого года они заявили, что готовы предоставить свои стены для реализации творческих амбиций. Но для этого нужно предварительно договориться с администрацией заведения и согласовать свой рисунок. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеграффитихудожникастраханьдрамтеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое