Волжский Пятница, 15 Ноября
Политика, 23.07.2019 11:30

Аварийный дом стал местом выездного собрания депутатов

Накануне журналистам «Блокнота» стало известно, что жильцы аварийного восьмиквартирного дома продолжают свою борьбу за расселение из нечеловеческих условий проживания.

Напомним, что жительница этого дома, Ирина Николаевна Викторова, ранее обращалась в редакцию «Блокнота Волжского» и рассказала о бедственном положении. На протяжении многих лет жильцы дома по адресу город Волжский поселок Краснооктябрьский, улица Калинина, дом 11, добиваются признания дома аварийным.

В очередной раз с выездным совещанием их посетили депутаты волжской городской Думы. Вместе с депутатами на осмотре присутствовали председатель комитета администрации городского округа по обеспечению жизнедеятельности, начальник отдела КЖД по организации ремонтных работ объектов ЖКХ, представитель регионального ОНФ.

Осмотр строения выявил, что эта временная постройка 1957 года подверглась деформации и находится в очень ветхом состоянии. Снаружи дом, при попытке провести капитальный ремонт, был обложен кирпичом, но внутри деревянные щиты уже рассохлись.

Трухлявый дом рассыпается. Окна лопаются, кирпичные стены проседают и пошли трещинами. В санузлах все прогнило и протекает. Вентиляция практически не функционирует.

Добавим, что в 2018 году этот барак не был признан аварийным межведомственной комиссией по оценке жилых помещений. Жильцы решились оспорить это решение комиссии в суде и выиграли. Но межведомственная комиссия стоит на своем.

- Есть два варианта: снос и реконструкция. Реконструкция предполагает не просто капитальный ремонт, а замену, усиление отдельных элементов здания, – пояснила жильцам и депутатам начальник отдела КЖД по организации ремонтных работ объектов ЖКХ Валентина Смолина.

Обладатели мандатов заметили, что затраты на реконструкцию здания могут быть равносильны стоимости новых восьми квартир, которые требуются для расселения этого ветхого жилья.

- Депутаты предложили подать заявление в суд о разъяснении и уточнении решения суда, а уже на основании этих разъяснений рассмотреть вопрос о проведении новой, независимой экспертизы состояния дома по ул. Калинина, 11, - сообщили в пресс-службе волжской городской Думы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиаварийный домтрухлявые стены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое