Волжский Понедельник, 20 Мая
Общество, 08.11.2018 13:46

Авиаклуб «Юный ястреб» вновь расправит крылья под Волжским

Областные власти в четверг, 8 ноября, проинспектировали тренировочную базу авиационно-спортивного клуба  в Среднеахтубинском районе. 

Глава региона Андрей Бочаром осмотрел тренировочную базу, а так же ознакомился с ее техническим оснащением. В клубе "Юный ястреб" занимаются дети разного возраста, здесь ведется патриотическая работа с молодежью. 

В процессе проверки было установлено, что за последние три года, наведения порядка в организации, удалось закрепить имущество клуба и, главное, вернуть землю в государственную собственность, поскольку она была незаконно изъята у тренировочной базы.

- Значительная часть земли была отчуждена незаконным способом из госсобственности и продана для строительства дач, коттеджей. Нахождение земли в таком спорном аспекте затрудняет полномасштабное развитие территории, но я не сомневаюсь, что мы эту задачу решим, - прокомментировал Андрей Бочаров.

Помимо проверки деятельности базы губернатор посетил  площадку, где в ближайшее время будет смонтирован учебный корпус парашютно-десантной подготовки. Для модернизации клуба, были рассмотрены варианты использования наследия чемпионата мира по футболу, что позволит создать базу для проведения теоретических занятий для занятий парашютным спортом. 

Как рассказали "Блокноту Волжский"  в пресс центре администрации Волгоградской области, в ближайшее время на территории "Юного ястреба" будет возведен учебный корпус парашютно-десантной подготовки. Строительство планируется начать уже в этом году, будет приобретено оборудования для тренировки парашютистов и десантников - наземные и высотные макеты самолета Ан-2 и вертолета Ми-8, трамплины, тренажеры для отработки элементов прыжка и другие. Учениками школы станут волжане  от 14 до 30 лет.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепарашютный спортсамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое