Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 25.08.2019 16:30

«Бардак при выделении земли для многодетных происходит», - волжанка

Большие семьи отказываются от бесплатной земли.

В редакцию "Блокнота"  в субботу, 24 августа, обратилась Ольга Лисина. Женщина проживает в Волжском и является многодетной мамой. Став в очередь в начале этого года на положенный ей надел бесплатной земли от государства, многодетная мать столкнулась с трудностями.  Ольга решила посмотреть по интернету, как продвинулась ее очередь на участок, но не обнаружила ее. 

- Я стала звонить в отдел земельный и спрашивать, какая я по очереди, на что мне было сказано, что  очереди нет. Надо теперь самой ехать и искать свободный кусок земли в поселке Краснооктябрьский. На мой вопрос, как я узнаю, где свободно, мне ответили спросите там на месте у кого-нибудь. Запишите адрес и приезжайте к нам, если участок свободен, мы вам его выдадим. То есть наобум "на деревню к дедушке". Мы с мужем сегодня собрались и поехали смотреть все на месте.

Конечно, увиденное нас очень разочаровало. Во-первых дороги - вернее их отсутствие. Во-вторых, не у кого узнать, где земля занята, а где нет - там сплошное поле. Лишь кое-где колышки, которые не видно в траве. Всюду разруха, прямо на поле кто-то вывозит и сваливает мусор. Нашли бабушку, которая шла в магазин и стали спрашивать, где земля для многодетных, что и как. Местная жительница показала на поле и предостерегла нас брать тут землю. "Вам это надо? Тут, как на выселках, никому мы не нужны. Ничего не делалось и делаться не будет". Покрутились мы по этому полю и решили домой ехать ни с чем. Видно, набрали тут первые многодетные земли, намучились с ней и перестали платить налоги, она и отошла назад государству. Как тут строиться без коммуникаций? Думаю, многодетные наши будут в скором времени поголовно отказываться от этой ненужной "бросовой" земли, - рассказала волжанка. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Кутявина

Видео: Ольга Лисина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанемногодетные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое