Волжский Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Байки волжских таксистов: Клиент притворился курицей-наседкой, чтобы не платить за проезд

АВТО, 30.09.2017 12:05

На какие только ухищрения не идут пассажиры, чтобы не платить водителям за проезд.

Своей историей с нами поделился волжский таксист, известный в сети, как Serega Gorelik. Однажды Сергей получил заказ с улицы Мира. Женщина лет сорока вела себя нервно, не сразу признавшись, что ехать надо вглубь острова Зеленый.  Улица по адресу оказалась крайне раздолбанной, в конце концов у нужного дома ее встретил любовник.

- Мужчина забрал ее и указал ей идти в дом, а сам попросил с ним доехать до соседней улицы ещё за водкой, это соответственно дополнительно считалось в стоимость общей поездки, которая на тот момент составила около 400 рублей, - рассказывает Сергей. – Доехали до киоска, но в нем никто не открывал, тогда клиент свернул за угол. Я подумал, что ушел стучать в калитку, но когда он долго не появлялся, закрались смутные сомнения.

Опасения подтвердились, клиента и след простыл. Хотя вокруг были тупики и пройти мимо водителя он не мог. Молодой человек обнаружил проход вдоль забора, который выводил в преддворовый участок, а там каменную стену. К тому моменту для поимки недобросовестного клиента водитель вызвал своего друга, который таксовал неподалеку.

- Посветив фарами, случайно заметил из под веток дерева на каменной стене свисающие ноги, - смеется водитель. – Клиент притворился курицей-наседкой, надеясь, что я устану ждать и уеду. Стали размышлять как его выкурить оттуда. Наш Маугли уже слез со стены и сел на лавочку внутри обустроенного полисадника.

Поняв, что водитель попался упорный, он все-таки вышел через некоторое время, с самым невинным видом заявив, мол, что-то я долго спал, и кто вы, ребят, такие. Ему напомнили, что он приехал на такси и до сих пор не оплатил проезд за свою даму и себя. Тогда предприимчивый мужичок пообещал расплатиться дома. По прибытию к дому, он попытался всучить водителю старый телевизор «Горизонт», какие-то медали, пообещал заплатить на следующий день… Но в итоге, незаметно скользнул за калитку, надежно заперев ее.

У водителя конечно чесались руки, но в итоге он не стал ломиться в чужое жилище и вызывать полицию, поскольку и так потерял много рабочего времени.

- Денег я так и не увидел, но это стало мне уроком, теперь более придирчиво отношусь к клиентам, в случае сомнения прося подтвердить платежеспособность, - говорит Сергей. – Ведь такие любители халявы в нашей работе встречаются нередко. 

Напомним, еще одной историей из своей практики поделился таксист Виталий Мирзоян. Из жалости он подвез молодого человека, который оказался в безлюдном месте один. В результате парень, которого водитель принял за бомжа, оказался вполне состоятельным человеком и после с лихвой оплатил за помощь в трудной ситуации. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

волжскийавтотаксистбайкиводитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое