Волжский Понедельник, 27 Мая
Экономика, 08.08.2018 10:47

Бензин подешевел: волжане почувствовали облегчение

В Волгоградской области фиксируют снижение цен на некоторые марки нефтепродуктов.

По информации специалистов Волгоградстат, средние цены на топливо, наблюдаемые в рамках еженедельного мониторинга цен по состоянию на 6 августа, изменились на марки АИ-92 и АИ-95. 

За литр автомобильного бензина марки АИ-92 водители теперь отдадут в среднем 41,66 рубль. Ранее 18 июня он стоил 42,17 рубля. Изменение произошло на 1,11%.

Цена на бензин АИ-95 на данный момент установилась на уровне 45,19 рублей за литр. Топливо подешевело по сравнению с июньским показателем. По данным на 18 июня, его цена была 45,94 рублей.

Заметно с июня изменилась цена на бензин АИ-98. Один литр топлива стоил раньше 51,47 рубль, сейчас - 50,5 рублей. Не поменялась стоимость литра дизельного топлива. По-прежнему она остается на уровне 43,94 рубля.

снижение бензин.jpg

Однако волжские автолюбители говорят, что цены на топливо до сих пор остаются выше, чем раньше. И хотя большинство радуется изменениям, есть те, кто все же недоволен существующим положением дел.

- Еще в конце мая, когда цены на бензин только стали расти, цена за литр АИ-92 была 41,05 рублей. Может быть для кого-то эти копейки и не существенны, но они отражаются на моем бюджете, - прокомментировал ситуацию волжский таксист Илья. - Я считаю, что лучше не становится, а только хуже. Спасибо, конечно, что больше не подняли. Но в целом вся эта ситуация - настоящий беспредел!

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с ценами на бензин к осени. В Волжском автомобилисты устраивали протест против "золотого" бензина.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкономикабензинтопливогородволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое