Волжский Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беспредел на городском кладбище Волжского: захоронения «лепят» одно на другое

Общество, 16.04.2017 19:02
В связи с православными праздниками, многие волжане ездили на кладбище помянуть близких и родных, а также навести порядок на могилках, но не каждый смог подобраться к захоронению.

Однако многие оказались в шоковом состоянии, после посещения городского кладбища № 2. Так, волжанка Диана Майорова рассказала "Блокноту Волжского" о безобразии, которое творится на местном кладбище.

Изначально между могилами было расстояние для прохода, но спустя год "соседи" стали расширяться. Не стесняясь ничего, люди просто стали двигать оградку своего захоронения, в итоге обнаглев до такой степени, что просто сдвинули ограждение могилы родственников Дианы и поставили на это место свою.  

- Моя мама пошла к смотрителю кладбища и рассказала все, что произошло. Смотритель и вовсе поверг нас в еще более глубокий шок. Он ответил, что за перераспределение территории кладбища не отвечает и предложил волжанкам поступить таким же образом, как и недобросовестные "соседи": передвинуть оградку дальше. Честно, дальше не знаем что ожидать, может и вовсе могилы наших родственников уберут. И я больше чем уверенна, что смотрители кладбища об этом даже не узнают, - рассказала Диана.
DSCF9913-900x675.jpg

Несоблюдение уважения к умершим и их родственников заполонили городское кладбище. Во-первых, его площадь растет с неимоверной скоростью, от этого могилы "впихивают" на каждом свободном кусочке земли.

- Приехали к папе на могилку и ахнули. К могилке не подойти, ни покрасить ограду, ни навести порядок. Впритык похоронили человека и ограду, можно сказать, приклеили к нашей. Мы можем подойти только с одной стороны, а уже следующая могила "заблокирована" со всех сторон. Правее от нас вырыли свежую яму, но туда тоже не будет возможности подойти, потому что на месте бывшей дороги организовывают еще две могилки, - добавила волжанка Ирина.

Горожане стали активно обсуждать существующую проблему. Ни для кого не секрет, что мемориальные услуги - это серьезный бизнес, приносящий большие деньги. Волжане все чаще упоминают о том, что кремация сегодня - самый оптимальный выход. 

Однако, совсем недавно в редакцию "Блокнота Волжского" обращалась жительница острова Зеленого, по соседству с которой собирались организовать крематорий. Но такие площадки не могут находиться в жилой зоне, тем более через забор от дачи.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое