Волжский Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 16.02.2017 12:59

Битва волжских властей с дачниками: на Зеленом начали сносить незаконные постройки

На острове Зеленом в Волжском продолжаются баталии между чиновниками и дачниками. В феврале Волгоградский областной суд встал на сторону властей и постановил снести незаконное строение по 10 линии в СНТ «Урожай». 

Владелец дома пристроил к забору вместительное здание, в котором, видимо, планировал оборудовать либо магазин, либо просторный гаражный бокс. Власти заявили, что строение, площадью около ста квадратных метров, возведено незаконно и подали иск в суд.

Городской суд еще в 2015 году признал пристройку незаконной, владелица попыталась обжаловать это решение , но судебная коллегия Волгоградского областного суда оставила его без изменения. Кроме того, на владелицу незаконной постройки возложили расходы, понесенные администрацией вследствие исполнения решения суда.

Собственник не спешил приступать к демонтажу. 14 февраля сотрудники Комбината благоустройства и дорожного хозяйства вместе с представителями службы судебных приставов прибыли на место для процедуры принудительного сноса самовольной постройки. Однако собственники преградили им доступ к зданию с помощью тяжелой техники.

Видимо поняв, что сносить будут абы как, они решили самостоятельно разобрать строение, чтобы сохранить для повторного использования хоть какую-то часть стройматериалов.

- За несколько дней большая часть конструкции демонтирована, ситуация находится на контроле администрации Волжского, - продолжают в пресс-службе. 

Напомним, несколько лет назад власти установили границы так называемой «красной линии». После того, как на острове сделали новую дорогу, власти всерьез взялись за дачников, часть из них перенесли заборы самостоятельно, с другими стали решать вопросы по суду. 

«Блокнот Волжского» уже писал об этой острой ситуации, само по себе неприятно, если приходится отдавать драгоценные квадратные метры земли, которые годами считал своими. Но у многих ситуация еще серьезней — в границы красной линии вошли жилые строения, и чтобы привести участок в соответствии с установленными нормами им нужноснести свое единственное жилье.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанедачникиЗеленыймэрворонин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое