Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 04.01.2018 12:53

Бизнес, построенный на страданиях животных, - Екатерина Романова о волжском зоодворике

Волжанка объявила войну "Зоодворику" в парке "ВГС".

 Зоощитница из Волжского Екатерина Романова призвала на помощь волжан, чтобы написать коллективную жалобу на содержание животных в "Зоодворике" в парке "ВГС". Накануне женщина посетила "Зоодворик" вместе с дочерью и ужаснулась условиями, в которых обитают животные. 

- На новогодние праздники мы решили посетить "Зоодворик" в центральном парке нашего города. Я сама обычно не люблю посещать такие места, но тут дочь захотела, и я не могла отказать. И, наверное, к лучшему, что мне пришлось увидеть весь этот ужас. "Зоодворик" трудно назвать семейным и уютным. Это настоящий концлагерь для животных, бизнес, построенный на страдании живых существ, - рассказывает об увиденном возмущенная Екатерина Романова. - Загоны для животных не утеплены, животные мерзнут и метаются по клеткам от холода. Во всех мисках животных была застывшая вода. Бедного верблюда держат на холодном открытом воздухе. Рядом с ним есть небольшой загон, в который он с трудом может поместиться. По соседству с ним обитает олень - животное, которому необходимо бегать. Он с грустными глазами лежал в своем загончике на голой земле, где даже не было сена. Енот и лиса не находили себе места от холода. 

зоодворик.jpg

По словам волжанки, она решила не оставлять проблему открытой и написать коллективную жалобу в городскую администрацию, чтобы изменить ситуацию. Женщина боится за то, как переживут животные февральские морозы в открытых и не подготовленных клетках.

Екатерина считает, что если администрация города не отреагирует на ее жалобу, следующим ее шагом будет письмо с жалобой Председателю комитета по экологии и охране окружающей среды государственной думы РФ.

Отметим, что Екатерина Романова была в "Зоодворике" впервые. Ранее с ее дочкой летом и осенью прошлого года приходил ее муж. Состояние животных и их содержание на тот момент мужчина тоже оценивал, как удручающее. Катерина Романова считает, что идеальным решением проблемы было бы убрать из "Зоодворика" больших животных и оставить в клетках только птиц. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеэкологияживотныепарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое