Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 04.10.2017 16:17

«Блокнот Волжского» помог жильцам отрезанных домов выиграть битву с властями

Накануне волжанам преподнесли сюрприз. 

В среду утром радостные волжане позвонили в редакцию "Блокнота Волжского". Жильцы сообщили, что наконец власти города сделали разумные вещи и открыли внутриквартальный проезд к жилым многоэтажкам в 26 микрорайоне со стороны улицы Дружба. 

Бетонные полусферы оказались сдвинуты со своего места таким образом, что машины достаточно легко проезжают по дороге, не мешая пешеходам. Этого автомобилисты и добивались уже два месяца. 

- Я случайно заметила, что этих полусфер уже нет, когда заехали сюда в магазин, - рассказала "Блокноту Волжского" Тамара Пухова. - Я сначала подумала, что мне показалось, а потом смотрю и правда машины ездят. 

Собираются ли как-то благоустраивать еще открытую дорогу, пока непонятно. Комбинат благоустройства и дорожного хозяйства должен в ближайшее время ответить на все вопросы и рассказать о своих планах. 

Напомним, жители 26 микрорайона неожиданно обнаружили, что их основную внутриквартальную дорогу в один момент перекрыли желтыми бетонными полусферами. Два дома остались совсем отрезанными от транспортной цивилизации. 

Жителям оставалась только объездная дорога с улицы 40 лет Победы, которая на ночь закрывалась шлагбаумом. Недавно здесь же, на узком проезде решили сделать еще и тротуар, который постелили прямо на голую землю. Тогда жильцы были просто в шоке. Их не покидала мысль, что от автомобилистов во дворе просто напросто пытаются избавиться, они начали впадать в панику и разбираться с дорожниками

"Блокнот Волжского" тщательно отслеживает тему жителей 26 микрорайона. В мэрии журналисту рассказали, что по проекту внутриквартальная дорога с улицы Дружбы - пешеходная зона. Однако после шумихи в СМИ администрация, видимо, решила пойти на встречу жильцам и пересмотреть планировку микрорайона. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедорогапроездпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое