Волжский Пятница, 19 апреля
Спорт, 28.02.2014 08:53

Бойцовский клуб «Сталинград»: две бронзы плюс три серебра

Как мы и обещали ранее, по возвращении бронзовых призеров престижного турнира «Russian Open», прошедшего в Москве, журналист издания «Блокнот - Волжский» встретился с героями соревнований и задал в эксклюзивном интервью несколько вопросов бойцам и тренеру клуба «Сталинград».

Александр Кутьков (справа), бронзовый призер «Russian Open» по боям без правил: «Дрался два боя. Первый поединок был с москвичом, парень серьезный, больше работал в стойке. Лично я бой оцениваю как неплохой. В первом раунде я провел удушающий прием и выиграл. На следующий день выступал против бойца из Карачаево-Черкессии. Бой вел тоже неплохо, но допустил небольшую ошибку, которая вышла мне как видно на лицо. (у Александра перелом носа).

Я на видео посмотрел бой, соперник произвел серьезное впечатление. Видно, что парень крепкий и жесткий. Были ли сомнения и или может волнение перед началом боя?
- Волнение естественно было, оно, по сути, присутствует всегда и такое ощущение было, что сопернику не 19-20, а лет 28.

И как твой нос?
- Болит немного, но ничего страшного. Скоро заживет и снова в бой.

Денис Езута получил двойной перелом челюсти.

Про его сражение рассказал главный тренер бойцовского клуба «Сталинград» Игорь Викторович Кутьков
: «Полуфинальный бой Денис проиграл, но такой поединок вполне достоин финала, потому что дрались два самых сильных человека соревнований. Соперник бойца, с которым бился Денис в финале просто снялся с боя, и драться не стал. Денис достойно провел полуфинал, сделал все, что мог, но на последней минуте второго раунда допустил роковую ошибку. Стал отходить назад, хотя надо было в сторону от удара, тогда возможно бой закончился бы иначе, но была ошибка, которая стоила ему многого. Этот вид спорта вообще не любит ошибок, они очень дорого обходятся каждому бойцу».

Создавалось впечатление, что поединок идет на равных. Почему произошла эта ошибка - недоработка или недооценка ситуации и соперника?
- Скорее всего, она допущена на фоне усталости. Сознание уже не то, потому что бой был тяжелый. Денис до этого пропустил несколько ударов, бой был остановлен врачом, но Езута не стал уходить, и продолжил, поэтому на фоне усталости здесь, наверное, сказалась физическая подготовка. Не было той скорости, с которой надо было провести эту последнюю минуту.

Пару слов о самом турнире, какой уровень профессионализма и какие бойцы выступали?
- Турнир был самого высокого уровня. Нам он был нужен для того, чтобы мы познакомились с миром ММА: оценить что-то новое, посмотреть свои силы, проверить свою подготовку. То, что уровень у нас уже неплохой, мы убедились. Бойцы, которые дрались против нас были самые сильные на этих соревнованиях. Очень яркий и самый сильный боец, который дрался с Александром, в итоге стал чемпионом турнира. И боец, который вышел против Дениса, также один из самых сильных на турнире, оба физически очень мощные. А турнир, как вы сами видели очень серьезного уровня. Мы определили свои цели , видим что мы уже подтянулись немного, провели четырехнедельный сбор с упором на физику. Подтянули физическую подготовку, ребята стали более собранными, но вот немного не хватило. Мы ясно видим, над чем работать, видим цель и будем к ней идти.

Какие ближайшие планы у клуба?
- У нас заявлены четыре человека на профессиональный турнир по панкратиону, это будет Кубок мира, он состоится в апреле. Еще предлагают несколько профессиональных боев, со сборной Украины даже подраться, в которой сейчас происходят события. А дальше не будем загадывать, но замаячили более высокие перспективы, о которых пока не будем говорить. Сейчас у ребят задача подлечится, и мы начнем сбор по общей физической подготовке.

А тем временем, пока главные бойцы клуба добывали медали в столице, вторая сборная клуба «Сталинград» выступала на турнире по ЮФО, который проходил в Ростове-на-Дону. Три «сталинградца» на этом форуме завоевали три серебряные медали. Среди них и новобранец клуба Равил Ризаев (на фото справа), с которым, воспользовавшись ситуацией, мы тоже побеседовали.

Равил Ризаев, боец клуба «Сталинград»: «На ростовском турнире я провел три поединка. Все мои соперники были ударники. Так как у меня база больше борцовская, с помощью нее и выиграл два боя, постарался досрочно. В финале вышел со своим земляком, но уже у меня была травма, сломал ухо. Бой я вроде вел, но пришлось сдаться. Соперник передавил мне травмированное ухо в шлеме, и я постучал по матам».

Совсем немного не хватило?
- Да. Вышел на бой уверенно, был готов забрать золото, но не получилось. По боям это были мои первые соревнования, так что думаю у меня все впереди. В клубе «Сталинград» я недавно, но мне здесь все нравится, хороший коллектив, профессиональный тренер, очень меня поддерживает и помогает. Спасибо Игорю Викторовичу, что принял меня, возлагает надежды, и я постараюсь его не подвести.

И какая главная цель у тебя?
- Победа во всех турнирах и продвигать выше и выше уровнем наш волгоградский бойцовский клуб «Сталинград».

0
0