Волжский Среда, 18 Сентября
Экономика, 29.07.2018 11:10

Более 22,5 млн рублей потратят на скейт-площадку в Волжском

Все работы должны закончиться до 30 сентября.

В Волжском продолжаются масштабные преображения в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как стало известно журналистам «Блокнота Волжского», в парке «Новый город» начались планировочные мероприятия по благоустройству.

По информации пресс-службы города, на территории нового объекта площадью 120 тысяч квадратных метров по проекту должны обустроить скейт-площадку со специальным покрытием и беговую дорожку. Из соответствующих документов на сайте госзакупок выяснилось, что общая стоимость проекта будет 22 502 588,31 рублей. Эта сумма будет перечислена из федерального, областного и городского бюджета. 

При этом из федерального бюджета перечисляется 17 417 003,35 рублей. Областной бюджет предоставит 2 835 326,13 рублей. Сама администрация города готова потратить на реализацию проекта 2250258,83 рублей. Работы должны завершиться до 30 сентября.

скейт площадка 4.jpg

В графике работ указано, что уже к 1 сентября в парке должны сделать беговую дорожку с освещением, а также подготовить покрытие из тротуарной плитки. В документе указано, что в местах пересечения внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек с тротуарами, подходами к площадкам и проезжей части улиц бортовые камни должны заглубляться для обеспечения проезда детских и инвалидных колясок.

Для подрядчика также указано, что по окончанию строительства объект должен соответствовать государственным стандартам качества, используемые материалы при строительстве должны быть новыми, а не бывшими в употреблении без дефектов.

новый город парк.jpg

Отметим, что в парке планируют высадить саженцы деревьев и кустарников, а также расширить сеть поливочного водопровода на 700 метров. По проекту на территории должны смонтировать около 60 уличных светильников и установить 20 скамеек с урнами. 

На настоящий момент на сайте госзакупок размещена информация о том, что закупка не прошла контроль по ч. 5 ст. 99 44-ФЗ. По всей видимости, в планах-графиках в документации о закупке была допущена ошибка. 

Напомним, ранее журналисты "Блокнота Волжского" писали о том, сколько стоил новый безымянный объект вместо старой трибуны в центре города. Кроме того, мы узнали, что детский сад стоимостью более 132 миллионов рублей затрещал по швам.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкономикаплощадкаразвлечениягородобъект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое