Волжский Вторник, 23 Апреля

Больше 200 летучих мышей живет в холодильнике у волжанина

В природе эти животные приносят огромную пользу.

Накануне, журналистам «Блокнота Волжского» стало известно об удивительном жителе нашего города. Волжский одиннадцатиклассник, Константин Козюбра, вместе с волонтерами спас от гибели 203 летучих мыши.

- В среду, 13 марта жительница Волгограда пожаловалась на шорохи и писк, доносящиеся с балкона. Вызвав сотрудников спец. службы, она попросила вскрыть балкон и посмотреть от куда исходят звуки. После вскрытия, там обнаружили огромное количество полусонных рукокрылых. Их собрали в пакеты вместе со стекловатой и вынесли на мусорку. Я об этом происшествии узнал только вечером следующего дня, и сразу связался с волгоградскими волонтерами. Когда приехал на место, операция по спасению мышей уже была в самом разгаре. Я помог собрать оставшихся малышей и забрал их к себе. В природе эти животные приносят огромную пользу, контролируя численность насекомых и гибель этих животных нанесла бы огромный урон экосистеме. В связи с деятельностью и отношением людей к этим зверькам, их численность быстро сокращается, - сообщил нам Константин.

-7A15jZzDxc.jpg

Из выживших 203 мышей, 26 нуждаются в докорме, остальные 177 находятся в спячке. В данный момент они размещены по трем холодильникам. Юный волонтер пристально следит за их жизнью, контролируя любые изменения.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостилетучие мыши
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое