Волжский Понедельник, 17 Декабря
Общество, 18.02.2018 14:54

Браконьеры вокруг нашего дома истребляют редких животных, - среднеахтубинка

Женщина пожаловалась в правоохранительные органы. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Александра. Она живет в частном доме в поселке Кочетково в Среднеахтубинском районе. Женщина рассказала, что накануне недалеко от дачного сообщества она и ее муж обнаружили шкуру косули. 

Женщина сообщила, что ей не понаслышке известно, что сейчас охота запрещена. Ведь ее папа увлекается охотой. Однако кому-то это не помешало наживиться на животных незаконно. 

- Мы живем на даче и постоянно слышим выстрелы, соседи могут подтвердить. Как-то выносили мусор и опять встретили охотников рядом с домом. На вопрос, что они тут делают, получили ответ, что собаку ищут. Но ружья были не зачехлены. Но эта картина повергла в шок. Это ведь опять браконьеры. Как же так? Только-только пойма начала возрождаться: стали видеть зайцев, лис, а фазанов сколько развелось...как тут же беззаконно и безнаказанно их истребляют! - возмущается Александра. 

Случившееся заставило женщину обратиться в правоохранительные органы, которые выехали на место вместе с охотоведом и директором охотнического хозяйства.

- Они обнаружили всего 3 шкуры кабана и 7 косуль. Предварительный ущерб больше миллиона. В округе завелся браконьер. Скорее всего все животные были убиты не за один раз. Будет проводиться экспертиза, - закончила среднеахтубинка.


     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостибраконьерствожалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое