Волжский Суббота, 07 Декабря

Брошенных в лесу собаку-инвалида и ее подружку спасали «всем миром»

Животных бросили недалеко от деревни Морозкино. 

Брошенных животных заметил местный житель Николай и его дочь Дарья недалеко от деревни Морозкино в Среднеахтубинском районе в Волгоградской области. Дарья увидела, что у одной их собак нет задних лап - они отрублены. Людям стало жалко четвероногих и они стали приезжать кормить их. В деревню животные не приходили, видно, не доверяли большим скоплениям людей. Дарья понимала, что впереди зима - животные могут погибнуть. Она попросила волонтеров опубликовать в соцсетях информацию о них.

Информация разошлась очень быстро по городам, звонили из Москвы, Челябинска, Ростова-на-дону и так далее. Также откликнулась волонтер Наталья Русина из Волгограда, женщина много лет помогает животным и имеет свой маленький частный приют «Самые святые на земле».

«Блокнот» связался с волонтером Екатериной Дубищевой, которая не только откликнулась на пост о собаке , но и помогла - привезла их в приют Натальи.

- В воскресенье, 10 ноября, я отправилась на поиски собак в лес. После двух часов скитаний по лесу, я обнаружила их. Потом мерзли с ними час около автомобиля, так как они не хотели заходить, да и как можно довериться теперь человеку? Но мои уговоры подействовали - я смогла посадить их в свое авто. После чего Николай помог мне довезти их до приюта в Волгоград. Там они и остались на лечение и восстановление. После чего нужно будет найти им дом и настоящих «маму» и «папу», это породистые гончие. Нашей целью теперь остается только помочь Наталье финансово так как впереди собак ждут операции и реабилитация, нужна большая клетка. Собак назвали Ева и Нора, и они поверили нам. Что касается старых хозяев - смысл их искать? Законы о защите животных не действуют, они не работают попросту! Написать, что они плохие люди? Какой в этом смысл? Разве на такой поступок можно найти оправдание? Я думаю, что нет! Ни у кого нет прав распоряжаться чужой судьбой. А тем более таким методом, - рассказала Екатерина.

Светлана Джигарос         


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийсобакиволжанезвериспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое