Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 31.10.2018 15:08

Буду жить, пока не замерзну, - бродяга из Волжского

Зарплата мужчины - 100 рублей в день.

Прямо под козырьком технического подъезда по улице Молодежная, 32 в городе Волжском живет 51-летний бродяга Вадим. Мужчина обитает по этому адресу уже восемь лет. Он не одинок, у него него есть и дети, и бывшая жена, и даже маленькие внуки, но в семье, как оказалось, для него нет места. По его словам, после того, как он отсидел за крупную кражу металла, и вышел на свободу, оказался не нужен семье. Документы были утеряны и пришлось жить на улице. Вскоре он прибился к местной управляющей компании и помогает в работе дворнику.

Местные жители прозвали бродягу Будулаем. Вероятно, из-за его густой бороды. 

 - Самое страшное было три года назад, когда на улице было минус сорок градусов. Хорошо, под местом, где я сплю, трубы отопления идут. Пью ли я? Да, по ночам, когда холодно, так и согреваюсь. Дочь приходит иногда. Недавно малыша родила, полдня на машине ездила меня искала, чтоб внука показать, - вспоминает Вадим. - Ни от кого не завишу, на еду сам зарабатываю. Работаю тут дворником, платят сто рублей в день.

Быт у Вадима обустроен. На полочках лежат зеркало, посуда. Есть ковер, даже санитарные нормы соблюдены: ведро-унитаз имеется. 

- Мне сейчас что надо? Паспорт восстановить. На него около четырех тысяч рублей уйдет. Меня тогда официально на работу дворником возьмут. А так я тут буду, пока не замерзну, - говорит бездомный волжанин. 

На предложение "Блокнота  Волжского" обратится в ночлежку на острове Зеленый, Вадим ответил отказом, обосновав, что не будет успевать к пяти часам на работу: убрать двор.



Новости на Блoкнoт-Волжский
бомжВолжскийобществосемьябродягадворник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое