Волжский Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 23.08.2018 10:41

Бывшего начальника Волжского УФСКН приговорили к сроку на 14,5 лет

Мужчину признали виновным в серьезных преступлениях.

Накануне бывшего начальника Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Павла Степаненко приговорили к 14, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 25 миллионов рублей. Суровый приговор Степаненко вынес Тракторозаводский районный суд Волгограда. Мужчину признали виновным в целом ряде преступлений: получение взятки и покушение на указанное преступление, краже, превышении должностных полномочий, нарушении тайны телефонных переговоров и незаконном хранении боеприпасов. 

В суде выяснилось, что в мае 2014 года бывшие сотрудники наркоконтроля при посредничестве Богатова получили от наркоторговца взятку в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей за непроведение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. Следователи установили, что Павел Степаненко пытался через одного из коллег получить взятку в размере 1 миллион рублей за сокрытие от органов полиции результатов оперативно-розыскной деятельности, свидетельствующих о мошеннических действиях. Но большой куш ему сорвать так и не удалось. Мужчину задержали сотрудники полиции.

В ходе расследования уголовного дела выявили другие эпизоды преступной деятельности Павла Степаненко. Псевдоборец с наркотиками незаконно хранил патроны, похитил с изъятых у наркодилеров банковских карт и обналичил около 900 тысяч рублей, незаконно прослушивал телефонные переговоры.

Следователи выяснили, что сообщниками Степаненко был бывший исполняющий обязанности начальника оперативной службы УФСКН России по Волгоградской области Александр Батрин и бывший исполняющий обязанности начальника 5-го отдела регионального УФСКН России Александр Макаров. Мужчины также осуждены за получение взятки в особо крупном размере. Посредником в получении незаконного денежного вознаграждения признали Дмитрия Богатова. Его обвинили в посредничестве во взяточничестве. Кроме того, фигурантом по уголовному делу, по данным пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, проходит подчиненный Степаненко оперуполномоченный Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Александр Абросимов. К нему выдвинули обвинения по статье кража и превышение должностных полномочий.

Отметим, что экс-начальник межрайонного отдела лишен специального звания «подполковник полиции». Макаров и Батрин приговорены к 9 с половиной и 9 годам колонии строгого режима соответственно. Посредник в получении взятки – Богатов – приговорен к 7 с половиной годам колонии строгого режима. Все трое обязаны выплатить штраф в размере 21 миллиона рублей. В свою очередь Абросимов осужден к 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Фото: Город героев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостинаркотикивзяткакражасудволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое