Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 03.07.2018 12:39

Бывшего председателя Краснослободской Думы осудили на 2 года лишения свободы

Председатель Думы полностью признал свою вину.

В среду, 3 июля, Краснослободский районный суд Волгоградской области признал виновным Андрея Бондарева в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения. 

В суде установили, что председатель Думы города Краснослободск в августе 2017 года пытался заработать на изменении статуса земельного участка  – с зоны специального назначения на территорию застройки объектами личных подсобных хозяйств. Знакомая попросила посодействовать в решении этого вопроса. Председатель Думы согласился помочь женщине, но по старой дружбе назначил за свои услуги цену в 200 тысяч рублей.

Как позже выяснилось, принятие решения по изменению статуса земли принимается на общем собрании, поэтому напрямую Андрей Бондарев не был связан с этим вопросом. Но деньги председатель Думы все же взял во время оперативных мероприятий под контролем сотрудников правоохранительных органов. Сразу же 
после передачи купюр 22 марта 2018 года Андрея Бондарева задержали сотрудники правоохранительных органов.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Краснослободский районный суд приговорил Андрея Бондарева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и запретом занимать должности в органах власти в течение 1 года, - сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Черединина Оксана Александровна.

Андрея Бондарева взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикраснослободскдумасредняя ахтубасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое