Волжский Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший губернатор засветился в Волжском на вручении наград

Общество, 20.07.2018 13:57

Экс-губернатора заметили рядом с мэром Волжского Игорем Ворониным.

В среду, 18 июля, в 18:00 в Волжском прошла торжественная церемония награждения самых достойных горожан. Торжество проходило на открытой территории у камерного зала ЦКиИ «Октябрь». На церемонию пригласили почетных жителей Волжского, попавших в этот список в более раннее время. Среди важных персон рядом с мэром города Игорем Ворониным был замечен экс-губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Экс-губернатор является почетным гражданином Волжского. На церемонию он приехал впервые за последние пять лет. Его появление удивило некоторых волжан, которые помнят Николая Максюту на государственной должности. 

Однако главной новостью прошедшей церемонии стало само награждение. В этом году памятными знаками были удостоены представители самых разных профессий города: от писателя и дирижера народных инструментов до председателя Общественной палаты.

В 2018 году награду и удостоверение почетного гражданина Волжского из рук мэра получили: художественный руководитель и дирижер оркестра народных инструментов Галина Иванкова, врач-гинеколог Волгоградского областного клинического перинатального центра № 1 Михаил Кириченко, член Совета Клуба первостроителей Марк Калиниченко и управляющий директор Трубного завода Сергей Четвериков. 

Почетного знака «Герб города Волжского» были удостоены писатель Василий Бондаренко, преподаватель школы искусств Владимир Землянский, председатель общества «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Серафима Решетняк, директор школы №35 Валентина Рода, преподаватель МЭИ Геннадий Терентьев, хормейтер ансамюля «Лазоревые зори» Татьяна Фаизова, почетный строитель Геннадий Ченегин.

Памятный знак «Во славу города Волжского» вручили депутату Юрию Дуднику, сотруднику Волжского политеха Алексею Попову; а также коллективам филиала МЭИ в Волжском, детской музыкальной школы № 2 и городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. 

Кроме вручения наград, в Книгу Почета занесли имена волжан:

- Марины Агаевой - хормейстера ансамбля «Радуга» ДК «ВГС»,

- Александра Затонского - председателя Волжского отделения общероссийского

общественного движения «Дети войны»,

- Зинаиды Иванниковой - председателя первичной городской организации Всероссийского общества инвалидов, руководителя казачьего хора инвалидов «Станица вольная»,

- Раисы Коноваловой - председателя первичной организации №12 городского Совета ветеранов,

- Валентины Мартеховой – организации № 18 городского Совета ветеранов,

- Николая Репринцева - председателя Общественной палаты Волжского,

- Татьяны Савченко - руководителя ансамбля танца «Шакти» ДК «ВГС»,

- Владимира Трегуба - члена первичной организации № 10 городского Совета ветеранов,

- Нины Чиковой - заместителя председателя Волжского отделения общероссийского общественного движения «Дети войны»,

- Валентины Шелохович – члена городского Совета ветеранов. 

Отметим, что всего в 2018 году за особые заслуги перед городом и вклад в его развитие получили награды 24 жителя и три организации Волжского. Церемония приурочена и посвящена Дню рождения города. Традиция вручать городские награды в канун праздника сложилась с 1994 года. Кандидатуры на получение городских наград, рекомендованные общественными организациями и трудовыми коллективами, утверждает специальная комиссия и Волжская городская Дума.

Напомним, что почетным гостем на церемонии в этом году был экс-губернатор Николай Максюта. Областью чиновник руководил три срока с 1996 по 2009 года. С 2010 по 2014 года Николай Кириллович являлся представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области. Бывший губернатор долгое время состоял в партии КПРФ. С именем Николая Максюты  был связан скандал с срывом сроков открытия "танцующего" моста. Его строили более 10 лет. Вся строительная "эпопея" моста прошла как раз в годы правления Максюты. Многие аналитики связывают именно это обстоятельство с дальнейшим уходом Максюты с поста губернатора.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжанемаксюта. награды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое