Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 12.12.2017 11:16

Чемпионка России Елена Кокарева из Волжского в свой день рождения рассказала, почему ушла из большого спорта

12 декабря день рождения отмечает Елена Кокарева, спортсменка из Волжского, которую называли олимпийской надеждой нашей сборной по спортивной гимнастике. 

Мы узнали, почему гимнастка ушла из большого спорта в самом расцвете сил и карьеры.

- Лена, многие волжане помнят вас и любят, мы с удовольствием присоединяемся ко всем поздравлениям с днем рождения. Как планируете отметить праздник?

- Самые близкие и родные люди уже поздравили. Пожелали много хорошего. Мне очень приятно, что и вы вспомнили про мою дату. Спасибо за поздравления. Отмечаем всегда по-разному, исходя из обстоятельств…

- Елена, вас называли олимпийской надеждой России, почему вы ушли из большого спорта?

- Конечно, я мечтала поехать на Олимпиаду. Но случилась злополучная травма не позволила мне это сделать.

События, о которых говорит Елена, произошли в декабре 2006 года. В тот год спортсменка находилась на зените популярности, она выиграла несколько крупных соревнований, стала чемпионкой России, призером Чемпионата Европы. Вернувшись из Мюнхена, где проходил международный турнир, с золотой медалью, Лена проводила плановую тренировку в родном Волжском. Во время тренировки чемпионка неудачно приземлилась и получила травму. Несмотря на то, что врачи сначала давали оптимистичные прогнозы, травма оказалась серьезней и с большим спортом пришлось завязать.

- Как сегодня складывается ваша жизнь? Вы по-прежнему тренируетесь?  

- На сегодняшний день я не тренируюсь, но стараюсь поддерживать себя в спортивной форме. Работаю тренером в школе гимнастике, передаю детям свои опыт и знания.

- Лена, расскажите немного о своей семье, после ухода из большого спорта вы успели родить ребенка...

- Да, моя гордость и радость – это дочка Настенька, сейчас ей 4 года, стараюсь все свободное время посвящать ей.

 - И последний вопрос, наверное, следите за новостями из Лозанны. Как относитесь к отстранению нашей страны от Олимпиады, стоит ли спортсменам выступать под нейтральным флагом?

- Я считаю, что нашей сборной вообще не стоит ехать. Если выступать, то только с флагом Российской Федерации.

Редакция "Блокнота Волжского" присоединяется ко всем поздравлениям и желает Елене здоровья, благополучия и исполнения желаний.  

Если вы хотите поздравить своих родных и близких через наш информационный портал, то присылайте свои пожелания на наш номер в WhatsApp: 8929-781-17-07 или на электронную почту: info@bloknot-volzhsky.ru


Справочная «Блокнота»

Елена Кокарева - родилась 12 декабря 1991 году в Волжском. Воспитанница СДЮШОР №2 (наставники Евгений и Яна Гребенкины). Елена младший восьмой ребенок в многодетной семье, у нее есть пять сестер и два брата.

2002 год был отмечен победой в региональном первенстве России. Лена заняла первые места в многоборье, в упражнениях на брусьях и бревне.

В январе 2005 года в американском Далласе на крупном международном турнире по спортивной гимнастике «Олимпик Хоупс» она была лучшей из всего квартета российской команды. Сначала, вместе с подругами по сборной завоевала «бронзу» в общем зачёте, а, затем, стала и золотой медалисткой соревнований, победив в упражнениях на брусьях.   

В марте 2005 года Елена Кокарева завоевала золото чемпионата России в упражнениях на брусьях. На II летней спартакиаде учащихся России, проходившей в Челябинске с 19 по 25 июля 2005 года завоевала серебряную медаль на бревне и бронзовые медали в прыжке и на брусьях.

В сентябре 2006 года на чемпионате России Елена завоевала золото на брусьях и серебро на бревне. 
В Волосе(Германия) на Чемпионате Европы-2006 Лена стала первой в команде и завоевала серебро на брусьях.

  
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийкокареваспортпоздравления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое