Волжский Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Черепа сгоревшего народа: Волжский расположен на пепелище поселения

Все жители Волжского знают, что маленький городок вырос из села Безродное. Однако, что если копнуть глубже? Что было раньше на месте города-спутника? 

В одной из старых газет города работал известный журналист Геннадий Белимов. Сейчас он является доктором философии, член союзов журналистов России. В свое время Геннадий Степанович занимался изучением истории Волжского и НЛО. 

Своим читателям он рассказал о загадочной находке своего друга. Это были "черепки", которые случайно нашли строители, когда прокладывали теплотрассу к новому рынку города. 

Писатель, конечно, сначала подумал, что это останки золотоордынских войск. Однако откуда в центре Волжского появились предметы той эпохи? 

Друзья отправились осматривать траншеи. Собственно, поиски только подтвердили: все найденные предметы - татаро-монгольской эпохи. А вот на главный вопрос ответа они так и не нашли: "Происхождение именно этих предметов, причем, под значительным слоем грунта, оставалось загадочным. Впрочем, может быть, они - лишь остатки погребения в одном из курганов, которых немало в окрестностях Волжского?". Исследователи приступили к расчистке. 

Обмениваясь мнениями, мужчины решили, что их догадки совпадают. Оба понимали, что строители обнаружили следы старой трагедии. Однозначно, все, что было найдено - последствия масштабного пожара, который погас очень давно. Примерную дату мужчины назвали сразу - 1395 год. Оказывается, именно в этом году по всему Нижнему Поволжью прошел Тамерлан (Тимур Хромец), который разрушал все, что попадалось ему под руку. 

Так получается, что бытует мнение, что Волжский стоит на пепелище. Геннадий Степанович предполагает, что после такого нашествия место пару столетий пустовало. Ведь земля на этом месте "болела". Периодически здесь появлялись кочевые племена. И только потом появилось село Безродное. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиисторияпепелищеистория края
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое