Волжский Вторник, 23 Апреля

Черные птицы, словно куча насекомых, парили прямо над городом, - волжанка

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка. Ее поразила большая стая черных птиц на уровне трехэтажного здания на улице Космонавтов. Пернатые парили на одном и том же месте минут 20. 

- Я подумала, что это вороны. Я никогда не видела еще столько птиц, тем более в городе. Они словно мошка тучей просто кружили на одном месте, - рассказала "Блокноту Волжского" Арина Боманчук. 

На самом деле оказалось, что это естественное поведение птиц весной. Педагог станции юннатов в Волжском Анастасия Сивоконь рассказала, что это могли быть черные жаворонки или грачи. 

- Обычно в большие стаи сбиваются черные жаворонки. Последнее время мы часто наблюдаем их в нашем городе. Это их обычные весенние полеты. Также, возможно, это были грачи. Есть зимние грачи, которые не улетают от нас, а есть те, которые мигрируют на время холодных времен года. Так вот они тоже уже прилетели. Сейчас эти птицы занимаются гнездами. Еще это могли быть галки. Они любят играться в небе, - рассказала журналисту "Блокнота Волжского" Анастасия Юрьевна. 

Также специалист рассказала и об утках, которых тоже очень часто встречали волжане этой зимой. Птички пытались согреться среди снега. Все неравнодушны очень переживали за их судьбу. 

- Это нормальное явления. Уток зимой мы наблюдаем постоянно, может не в таких количествах, конечно. Они остаются зимовать, если рядом есть свободная, то есть не замерзающая, вода. Эта зима была достаточно мягкой, но затяжной. В Москве эти птицы регулярно остаются пережидать холодное время года, - закончила Анастасия. 



     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанептицыприрода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое