Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.03.2018 09:44

Четверо парней избили молодую волжанку в собственной квартире, похитив имущество

Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении парней. 

В Волгоградском областном суде рассмотрели дело в отношении Максима Стражко, Тимура Белана, Николая Безродного и Ильи Рощупкина. Молодые парни решили позабавиться в доме волжанки. 

Суд выяснил, что молодые люди в феврале 2016 года приехали на грузовой машине к одному из подъездов многоквартирного дома. Вчетвером они вошли в подъезд и увидели девушку, которую опознали как владелицу квартиры. Парни предложили своей жертве войти к ней в квартиру, якобы чтобы забрать свои ноутбуки, которые они передали мужу девушки для ремонта. Хозяйка квартиры, естественно, отказала парням, но их это не остановило. 

Двое из парней силой запихнули девушку в квартиру, еще двое остались ждать сигнала на лестничной клетке. В жилище Стражко накинулся на потерпевшую и стал избивать ее. Известно, что он ударил ее как минимум дважды по лицу рукой и нанес множество ударов руками и ногами по голове и телу несчастной. 

Пока один из парней избивал девушку, трое прошли к ней в квартиру и забрали то, что первое попалось им под руку. Сумма похищенного имущества составила 8 000 рублей. После своего преступления парни погрузили украденное в машину и скрылись в неизвестном направлении. 

Также выяснилось, что позже, в марте 2016 года, Стражко избил волжанина в коридоре общежития на фоне личной неприязни. Один из ударов в лицо причинил потерпевшему телесное повреждение, которое повлекло вред здоровью средней тяжести. 

В декабре 2017 года Волжский городской суд вынес свой приговор. Однако его пытались обжаловать в областном суде. 

- Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда Волгоградской области. По приговору суда первой инстанции Белан, Безродный и Рощупкин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище потерпевшей); Стражко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ и ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе областного суда. 

Суд решил наказать Безродного и Рощупкина в виде лишения свободы на срок 7 лет, Белана - 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Стражко же лишен свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиразбойнападениедракакража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое