Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 23.05.2017 11:02

Чиновника контрольного управления мэрии Волжского заставили вернуть государству все полученные взятки


Полтора года бывшему сотруднику удавалось наживаться на нарушениях волжан.

В начале декабря прошлого года сотрудника отдела надзора и контроля за благоустройством контрольного управления администрации Волжского Андрея Карпухина обвинили во взяточничестве. Суд выяснил, что еще с 1 июня 2015 года он занял должность главного специалиста. Пользоваться "креслом" Карпухин стал сразу. С первого месяца новой работы мужчина стал брать взятки, взамен закрывал глаза на мелкие нарушения, за которые "светила" административная ответственность.

Виновные лица откупались на месте без наложения каких-либо наказаний. Суд решил вернуть обратно все полученные от правонарушителей средства за счет взяточника. 

- 10 апреля мировой судья по городу удовлетворил заявление прокурора, - рассказал "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора города Ярослав Иванов. - Мужчину ждет выплата всех этих взяток государству. Сейчас решение суда взято под контроль.   

Напомним, недавно в Волжском возбудили уголовное дело на врача по медико-социальной экспертизе. Медработника обвинили во взяточничестве. Расследование продолжается.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое